Шествие в Астрахани 23.01.21. Фото Алены Садовской для "Кавказского узла"

24 января 2021, 11:44

Два человека были задержаны на акции в поддержку Навального в Астрахани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На акции в поддержку Алексея Навального в Астрахани вчера задержаны два молодых человека, один из которых - несовершеннолетний.

Как писал "Кавказский узел", 23 января в Астрахани прошло двухчасовое шествие в поддержку оппозиционера Алексея Навального, акция не встретила противодействия силовиков. Активисты указали, что недовольны арестом Навального, ухудшением экономической ситуации в стране и ограничением гражданских свобод.

17 января Алексея Навального, прилетевшего из Берлина в Москву, задержали в аэропорту Шереметьево. Химкинский городской суд арестовал 18 января оппозиционера Алексея Навального до 15 февраля. Правозащитный центр "Мемориал"* признал Навального политзаключенным. В материале "Навальный: кавказское измерение" на "Кавказском узле" изложены взгляды оппозиционера Навального на десять проблем, связанных с Кавказом.

Один из участников на акции начал обзывать сотрудника полиции, а потом попытался напасть на фотографа, после чего двое силовиков попытались вывести его с площади Ленина. Молодой человека оказал жесткое сопротивление, после чего был задержан, сообщил 23 января Astrakhanpost

Второй задержанный участник акции также вел себя неподобающее, отмечает издание. Подробности его задержания не сообщаются, однако указывается, что оба участника акции, предположительно, были пьяны.

"В чате участников митинга, прошедшего сегодня (23 января) в Астрахани, выложили видео, на котором один из организаторов акции общается, похоже, с представителем правоохранительных органов и раскаивается в содеянном, признавая, что не осознавал, что делает, и попутно рассказывая о других участниках", - говорится в сообщении в Telegram-канале "Инфоштаб.Астрахань". Там также выложено видео, где сидящий за столом молодой человек  рассказывает об участии в акции. Его голоса не слышно, однако ролик сопровождается субтитрами. На видео молодой человек говорит, что ему 17 лет. "Конкретно я не углублялся в политику [...] Я не осознавал, что делаю", - следует из субтитров. Он также рассказывает, что создал мероприятие (об акции) в социальной сети, а затем не смог удалить его.

"Кавказский узел" не может проверить подлинность опубликованного в Telegram-канале "Инфоштаб.Астрахань" видео.

На сайте Главного управления Астраханской области комментариев относительно задержания молодых людей по состоянию на 11.30 мск сегодня нет. Комментариев участников акции относительно из задержания не поступало.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа - на тематической странице "Преследование активистов".

* Организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

22 июня 2024, 02:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей