Задержания в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

23 января 2021, 14:41

Начались задержания участников ростовской акции в поддержку Навального

Минимум трое сторонников Алексея Навального задержаны сразу после начала акции в центре Ростова-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", 22 января на юге России прошли задержания сторонников Навального. Административные аресты по статье о подготовке несогласованных акций получили координатор ростовского штаба Навального Ксения Середкина и сотрудница штаба Валерия Дзбоева. Другие активисты получили предупреждения об ответственности за участие в несогласованных акциях.

В Ростове-на-Дону с раннего утра на площади у Донской государственной библиотеки полицейскими было установлено металлическое ограждение. Власти объяснили свои действия снегоуборочными работами. На площади собралось несколько десятков сотрудников полиции, которых подвезли на автобусах общественного транспорта. Помимо полицейских, на площади дежурят казаки.

Несмотря на это, к 14.30 мск в районе площади собралось несколько сот человек. Минимум трех из них задержали, в том числе активиста Бориса Папаяна, передал корреспондент "Кавказского узла".

Перед президентскими выборами 2018 года команда Навального открыла 63 региональных штаба, в том числе в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, указано в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". По данным сайта "Штабы Навального", к 23 января 2021 года на юге России продолжают работу лишь три штаба оппозиционера – в Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону. В материале "Навальный: кавказское измерение" на "Кавказском узле" изложены взгляды оппозиционера Навального на десять проблем, связанных с Кавказом.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа – на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 декабря 2021, 02:59

  • Засекреченные свидетели не смогли доказать виновность Абдулмумина Гаджиева

    Два засекреченных свидетеля заявили в суде, что посещали мечеть в Махачкале и слушали проповеди Исраила Ахмеднабиева (Абу Умаром Саситлинским), среди знакомых которого был человек по имени Абдулмумин, призывавший с своих публикациях собирать для проповедника деньги. Свидетели не подтвердили причастность журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева к финансированию терроризма, указала адвокат.

03 декабря 2021, 02:00

03 декабря 2021, 01:00

  • Калмыцкий оппозиционер обвинен в мелком хулиганстве за пост о Путине в соцсети

    Полиция направила в Элистинский горсуд протокол, в котором обвинила председателя калмыцкого отделения партии «Яблоко» Батыра Боромангнаева, опубликовавшего в соцсети пост о президенте России, в мелком хулиганстве. Политик расценил очередное административное дело в отношении него как давление на оппозиционеров в Калмыкии.

03 декабря 2021, 00:02

  • Жители Тимашевска инициировали кампанию против поборов в морге

    Обращение к Путину с описанием ситуации в похоронном бизнесе Тимашевска подготовил блогер Сергей Демышев, после публикации ему поступили анонимные угрозы. Руководство бюро судмедэкспертизы создает препоны родственникам покойных, однако судить собираются похоронного агента Романа Пикало, который был вынужден привезти тело пенсионерки к мэрии города, заявил похоронный агент Тимофей Куненков.

02 декабря 2021, 23:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей