Водопроводный кран. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

22 января 2021, 08:25

Число отравившихся в Буйнакске возросло до 359

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общее число жителей Буйнакска, обратившихся к врачам после отравления питьевой водой, достигло 359, среди них 251 ребенок, сообщил Роспотребнадзор.

Как сообщал "Кавказский узел", к 17 января общее число поступивших в больницу Буйнакска пациентов с признаками отравления достигло 303, в том числе 239 детей. К 19 января в больницах оставалось 49 человек. Власти организовали подвоз воды, жителям также бесплатно раздаются бутыли с водой. Местные жители рассказали, что очередей за водой нет.

Причиной массового отравления жителей Буйнакска стала некачественная питьевая вода, заявил региональный Роспотребнадзор. По подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, был задержан исполняющий обязанности директора "Буйнакскводоканала".

Число жителей Буйнакска, обратившихся к врачам с признаками отравления, увеличилось до 359, сообщило управление Роспотребнадзора по Дагестану. "Среди жителей Буйнакска зарегистрирована массовая вспышка острой кишечной инфекции с общим числом пострадавших 359, в том числе среди детей до 17 лет – 251", – сказано в информации, опубликованной 21 января на сайте ведомства.

В городе начаты работы по установке системы очистки и оборудования для обеззараживания воды. Специалисты также проводят дезинфекцию водопроводных сетей и накопительных емкостей, отметил региональный Роспотребнадзор. "Из исследованных  239 проб [воды] не соответствуют санитарно-гигиеническим нормативам по микробиологическим, санитарно-химическим и вирусологическим показателям 55% проб", – сказано в пресс-релизе.

На сайте министерства здравоохранения Дагестана, по данным на 07.45 мск 22 января, нет информации о числе отравившихся жителей Буйнакска, которые проходят лечение в стационарах.

Напомним, что после массового отравления водой по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, был задержан исполняющий обязанности директора "Буйнакскводоканала". С 14 января для промывки и хлорирования сетей в городе бело приостановлено водоснабжение. Власти закрыли детсады, а школьники были переведены на дистанционное обучение. Активисты и администрация организовали раздачу бутилированной воды, при этом местные предприниматели отметили, что спрос на воду в бутылях значительно не возрос.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей