Скриншот сообщения со страницы Минздрава Дагестана в Instagram. https://www.instagram.com/p/CKOyb2cnDui/

19 января 2021, 23:32

49 пациентов остаются в больнице Буйнакска после отравления

Врачи выписали из Буйнакской больницы 167 человек, поступивших с признаками кишечной инфекции, лечение в стационаре проходят 30 взрослых и 19 детей, сообщил Минздрав Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 12 января в детскую больницу Буйнакска начали поступать дети с признаками отравления. По данным на 17 января, к врачам в Буйнакске обратились с признаками отравления 303 человека, в том числе 239 детей, в больницах оставались 48 человек.  Бутыли с питьевой водой в Буйнакске раздаются горожанам бесплатно, воду также подвозят на машинах в достаточном количестве, сообщили в мэрии. Очередей за водой нет, бутылей хватает, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" жители города.

По данным республиканского Роспотребнадзора, причиной массового отравления стала некачественная питьевая вода. По подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, был задержан исполняющий обязанности директора "Буйнакскводоканала".

По данным на 17.00 мск сегодня в стационаре Буйнакска проходит лечение 49 человек с признаками острой кишечной инфекции, из них 19 детей, сообщил Минздрав Дагестана на своей странице в Instagram. Все пациенты переносят заболевание в легкой и среднетяжёлой форме, отметило ведомство.

По данным ведомства, пролечено и выписано из стационара 167 человек, в том числе 159 детей.

Профилактическим фагированием охвачено 1530 человек из групп риска инфицирования, против гепатита А привиты 968 детей, проводится вакцинация работников пищевых предприятий от дизентерии и брюшного тифа, информировало ведомство.

Ранее Минздрав сообщал, что в стационар продолжают поступать пациенты с острой кишечной инфекцией. За сутки с 17 по 18 января в больницу Буйнакска было госпитализировано один взрослый и пять детей, говорится в сообщении на сайте министерства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 октября 2021, 02:38

  • Мэрия назвала условия для введения QR-кодов в Кизляре

    QR-коды для посещения массовых мероприятий введут в Кизляре в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, пояснили в мэрии. Очередное ужесточение ограничений окажется неэффективным в борьбе с коронавирусом, если предварительно не провести разъяснительную работу с населением, считает правозащитник Зияутдин Увайсов.

23 октября 2021, 01:39

  • Пользователи чеченского паблика поспорили о практике извинений

    Нельзя насильно заставить уважать веру, а принуждение к публичным извинениям девушки в Краснодаре, которая на камеру раскаялась в оскорблении чувств верующих, может спровоцировать акцию в ее поддержку, заявили пользователи пользователи Instagram. Большинство пользователей сочли, что публичные извинения помогают защитить ислам.

23 октября 2021, 00:40

  • Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

    Уроженцу Баку, бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, обвиненному в России по нескольким уголовным статьям, предоставлено политическое убежище в Черногории. Исмаилов освобожден из тюрьмы, его экстрадиция в Россию теперь невозможна, заявила адвокат.

22 октября 2021, 23:55

22 октября 2021, 23:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей