Григор Кетцян проводит одиночный пикет у зданий МИД России. Фото с личной страницы в FB https://www.facebook.com/profile.php?id=100022746877199&eid=ARDXfiwuDG6M2-YUYbBqRfk75iQVSQyII-uwJ2KfwjiZ1-hrU-8UHMrCRdj8SIc9xX2PaR2tTlFjgbG1&hc_ref=ARTREwxt7KXR7RtSa7FquySzn2lO-krxUX51N9kbMm3-Z-cq862shf-s2Kf86qmrF10&ref=nf_target

20 января 2021, 01:53

Политолог Григор Кетцян на пикете в Москве потребовал освободить пленных в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Политолог Григор Кетцян провел одиночный пикет у зданий МИД России, посольств Армении и Азербайджана в Москве с требованием освободить всех, кто попал в плен в ходе карабахского конфликта.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 декабря Азербайджан и Армения договорились об обмене пленными по формату "всех на всех". 28 декабря четверо военнопленных были переданы Армении, и двое вернулись в Азербайджан, сообщил командующий российским миротворческим контингентом. Общее число возвращенных в Армению пленных достигло 57, а в Азербайджан — 14. Омбудсмен Армении 1 января потребовал возврата всех пленных без дополнительных условий. В плену в Азербайджане содержатся пять военных и два мирных жителя Нагорного Карабаха, а в непризнанной республике удерживаются два азербайджанских мирных жителя, сообщил 6 января глава комиссии по делам пленным Исмаил Ахундов.

Житель Москвы, российский политолог, кандидат политических наук Григор Кетцян вышел 19 января на одиночный пикет в Москве у здания министерства иностранных дел Российской Федерации с требованием освободить всех военнопленных карабахской войны.

Аналогичные акции Кетцян проводит с 15 января. Он приходит к зданиям министерства иностранных дел Российской Федерации, посольств Азербайджана и Армении с плакатом: "Свободу всем военнопленным карабахской войны".

На своей странице в соцсети Facebook Кетцян призвал соотечественников, проживающих в Москве, присоединиться к нему. "Дорогие соотечественники Москвы, нужны волонтеры-сменщики", - написал он. Он также обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой оказать помощь по освобождению всех военнопленных.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей