Тетя девочки, которой после побоев ампутировали руку, в зале суда. Фото: следственный комитет РФ  SLEDCOM.RU.

19 января 2021, 21:53

Мать ингушской девочки отказалась обжаловать приговор по делу об истязании дочери

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Ингушетии отозвала апелляционную жалобу на приговор за истязание дочери, сообщила представитель «Правовой инициативы». Мать приняла это решение под давлением, считают правозащитники.

Как писал  "Кавказский узел", девочка из Ингушетии, подвергшаяся насилию и потерявшая часть руки, жила в Сунже под опекой в семье тети. Процесс над женщиной и ее супругом проходил в Сунженском районном суде с 16 июля 2020 года в закрытом режиме. Гособвинение попросило для тети ребенка восемь лет колонии общего режима, а для ее мужа - такого же срока в колонии строгого режима. Женщина полностью признала вину в истязании ребенка. Суд в Ингушетии приговорил тетю девочки, которой после побоев ампутировали руку, к шести годам колонии. Сожитель женщины осужден на два с половиной года. 20 ноября 2020 года суд в Ингушетии приговорил тетю девочки к шести годам колонии, ее сожитель получил два с половиной года.

Мать девочки из Ингушетии отозвала апелляционную жалобу на приговор Сунженского райсуда, сообщила сегодня со ссылкой на пресс-секретаря «Правовой инициативы» Ксению Бабич «Медиазона». По словам пресс-секретаря, после отзыва апелляции с матерью ребенка связаться не удается.

Мать пострадавшей девочки написала заявление следователю, что ей неизвестно, кто подал жалобу от ее имени, сообщило со ссылкой на Бабич издание "Кавказ.Реалии"*.  В жалобе на приговор содержалось требование пересмотреть дело и ужесточить наказание супружеской паре за истязания в связи с тем, что ранее суд не учел факт ампутации кисти руки ребенка после истязаний, сказала пресс-секретарь.

Адвокаты связывают отзыв жалобы с тем, что ранее мать девочки запугивали и требовали отозвать апелляцию. В связи с ее отказом выходить на связь юристы правозащитной организации вышли из дела, указала Бабич.

В декабре мать девочки подала жалобу в Следком России на то, что на нее оказывается давление, сообщила 22 декабря 2020 года со ссылкой на Бабич «Новая газета». К ней домой несколько раз приезжали и говорили, «что ей "еще тут жить", намекая на возможные проблемы, которые у нее будут», - процитировало пресс-секретаря издание.

На сайте "Правовой инициативы" информации об отзыве жалобы на приговор по делу об истязаниях совершеннолетней и выходе юристов из дела по состоянию на 21.30 мск сегодня нет. Комментариев матери Ингушской девочки относительно отзыва жалобы не поступало.

* - процитирован фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей