Тетя девочки, которой после побоев ампутировали руку, в зале суда. Фото: следственный комитет РФ  SLEDCOM.RU.

20 ноября 2020, 17:44

Семейная пара из Сунжи получила реальные сроки за истязание девочки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ингушетии приговорил тетю девочки, которой после побоев ампутировали руку, к шести годам колонии. Сожитель женщины осужден на два с половиной года.

Как сообщал "Кавказский узел", девочка из Ингушетии, подвергшаяся насилию и потерявшая часть руки, жила в Сунже под опекой в семье тети. Процесс над женщиной и ее супругом проходил в Сунженском районном суде с 16 июля, в закрытом режиме. Гособвинение попросило для женщины восемь лет колонии общего режима, а для ее мужа - такого же срока в колонии строгого режима. Женщина полностью признала вину в истязании ребенка.

Сунженский районный суд признал 36-летнюю жительницу Ингушетии и ее 44-летнего сожителя виновными в умышленном причинении малолетнему тяжкого вреда здоровью. Женщина осуждена на шесть лет в исправительной колонии общего режима, ее сожитель – на два года и шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима, сообщила сегодня на своем сайте Генпрокуратура России.

Информацию о приговоре распространило и ингушское управление Следкома. "В период с декабря 2018 по июль 2019 года родственница ребенка и ее сожитель систематически истязали девочку, в том числе и за совершение незначительных провинностей", - указано в публикации.

Напомним, девочке из-за гангрены ампутировали кисть и предплечье правой руки. В конце декабря 2019 года ее выписали из московской клиники, теперь она живет с матерью в Магасе. Сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев арендовал малообеспеченной семье квартиру, власти республики пообещали решить вопрос о предоставлении жилья.

Девочка оказалась в семье тети после развода родителей. Семейные обычаи в регионах Северного Кавказа не всегда учитывают интересы ребенка, констатировала в связи с делом искалеченной девочки "Новая газета". Традиция оставлять детей в семье отца зачастую приводит к изоляции ребенка от общества, указала юрист "Правовой инициативы" Ольга Гнездилова. 

Трагедия с ингушской девочкой, пострадавшей от истязаний в семье, обнажила не только и не столько проблему адатов и шариата на Кавказе, сколько порок всей государственной системы защиты прав и опеки в целом, делает вывод в своем материале для "Кавказского узла" правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей