Ампула вакцины "Гам-Ковид-Вак". Скриншот со страницы Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram.  https://www.instagram.com/p/CKMfR1mFbVV/

18 января 2021, 22:58

Более 1300 жителей Кабардино-Балкарии привились от коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Иммунизацию от коронавируса прошли 1364 человека, в республику поступили еще 1400 доз вакцины, сообщил Минздрав Кабардино-Балкарии. Пользователи соцсети высказали опасения, что вакцинация будет принудительной.

Как писал "Кавказский узел", к  4 января количество пунктов для проведения вакцинации от коронавируса в Кабардино-Балкарии увеличилось до трех. К этому дню били привиты 832 человека, 97 из них прошли ревакцинацию вторым компонентом вакцины.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Данные о динамике распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, отслеживаются в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Очередная партия вакцин Гам-Ковид-Вак поступила в централизованный аптечный пункт республики, сообщил сегодня Минздрав Кабардино-Балкарии на своей странице в Instagram. Новые 1400 доз вакцины 19 января доставят во все действующие прививочные пункты, отметило ведомство.

По данным министерства, к сегодняшнему дню прививку от коронавируса получили 1364 жителя КБР, вакцинацию вторым компонентом прошли 639 человек.

Вакцина Спутник-V двухкомпонентная - то есть для защиты от болезни необходимо прививаться в два этапа. Сначала человек получает первую дозу с аденовирусным вектором серотипа 26, а через 21 день - вторую на основе аденовируса пятого серотипа, говорится в справке на сайте coronavirus-monitor.ru.

Вакцинация проводится в пяти медицинских учреждениях республики: это поликлиники №1 и №3 в Нальчике, в Межрайонной многопрофильной больнице в Нарткале, в центральных больницах Баксанского и Зольского районов, отмечается в сообщении. До конца недели пункты вакцинации откроются во всех муниципальных районах республики, сообщил Минздрав.

"Пройти иммунизацию против коронавируса могут все желающие от 18 лет и старше. Перед прививкой гражданина должен осмотреть врач по месту жительства", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице сообщества kbr.nalchik в Instagram, насчитывающем 281 тысячи подписчиков. По данным на 22.55 мск сегодня, пользователи оставили под сообщение 84 комментария.

Большинство из них выразили опасения, что прививать будут принудительно, а также усомнились в качестве вакцины. "Вроде говорят добровольно, но мне маршруточник знакомый сказал, что без вакцины на линию не разрешат выйти" - написал gwr732io.

"Лучше напишите, как можно избежать вакцинации без последствий (не быть уволенным с работы)", - предложил arskat5.

"Никак, всех бюджетников погонят на «добровольную» вакцинацию", - ответил ему ttttrrr555555.

"Ну уж нет. Не буду (прививаться). Тем более своих детей", - отреагировал bitokhovmukhamed.

"Как быстро нашли вакцину [...] за пару месяцев", - возмутился dokhova_m.

Новости о распространении COVID-19 на юге России и на Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

24 июля 2024, 20:24

  • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

    Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей