18 января 2021, 14:40

Глава Минздрава Армении ушел в отставку на фоне пандемии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Никол Пашинян предложил отдать должность министра здравоохранения Армении заместителю действующего министра Анаит Аванесян, сообщила сегодня пресс-служба президента Армении.

Как писал "Кавказский узел", введенные ранее профилактические меры по COVID-19 в Армении по предложению Минздрава продлены до 11 июля, сообщили власти страны.

Глава Минздрава Армении намерен покинуть свой пост. "Министр здравоохранения Арсен Торосян написал заявление об отставке", - привел ТАСС сообщение пресс-службы правительства Армении.

В аппарат президента Армении поступило предложение премьер-министра Никола Пашиняна об освобождении с должности министра здравоохранения Арсена Торосяна. "Премьер-министр предложил назначить на пост министра здравоохранения Анаит Аванесян", - приводит "Арменпресс"  слова помощника президента Армении Асмик Петросян.

"Документ был получен сегодня, но он пока не подписан", – цитирует "Sputnik-Армения" представителя пресс-службы президента Армении. Причиной отставки, по данным издания, могли стать разногласия с премьер-министром Николом Пашиняном, которые обострились после войны, в частности, сообщается, что Торосян публично предложил Пашиняну покинуть пост.

Последний раз Торосян появлялся на публике 15 января на открытии нового отделения реанимации на 40 коек в клинике "Сурб Григор Лусаворич". "Наши граждане с коронавирусом получат качественную медицинскую помощь в новом отделении", - написал министр у себя в Facebook.

Арсен Торосян занимает должность министра здравоохранения с 12 мая 2018 года, до этого он возглавлял диагностический центр МИБС, сообщил News.Am.

На официальном сайте Минздрава Армении, а также в Facebook Торосяна или его пресс-секретаря Алины Никогосян на 14.00 мск нет информации об отставке министра.

В Армении зафиксировано 164 676 случаев заражения коронавирусом, умерли 2998 человек. За последние сутки выявлены 90 новых случаев, скончались шесть пациентов, сообщил сегодня Минздрав Армении. По данным на конец III квартала 2020 года в стране проживает 2 миллиона 963 тысячи человек, информирует на своем сайте Статистический комитет Армении. Распространенность коронавируса на 100 тысяч населения составляет 5561.

Напомним, Торосян также заявлял о том, что проведение опознания останков военных осложняется рядом проблем в судебно-медицинской экспертизе. По словам министра, судебно-медицинская служба играет важную роль с точки зрения проведения расследований, однако много лет ее статус не был закреплен законодательно. "В 2018 году правительство Армении закупило пока что единственный используемый в стране генетический анализатор, при помощи которого удалось идентифицировать тела 461 погибшего солдата", - сообщил он 4 января в своем Facebook.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей