Медики в защитных костюмах. Фото pixabay.com

13 января 2021, 08:26

Власти Армении продлили на полгода ограничения по коронавирусу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Введенные ранее профилактические меры по COVID-19 в Армении продлены до 11 июля, сообщили власти страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 января Минздрав Армении направил в правительство предложение на полгода продлить в стране ограничения из-за коронавируса. Минэкономики страны выступило против их сохранения.

Правительство Армении утвердило продление ограничений из-за коронавируса. "Продлить введенный в Армении с 11 сентября по 11 января карантин на шесть месяцев, до 17.00 (16.00 мск) 11 июля", – привело 12 декабря РИА "Новости" сообщение кабмина страны.

Согласно решению властей, иностранцам разрешен въезд на территорию Армении только при наличии справки об отрицательном тесте на COVID-19, сделанном не позже чем за 72 часа до отправления в страну. ПЦР-тесты также можно сделать на территории пограничного пропускного пункта, привел 12 декабря "Интерфакс" сообщение правительства.

Массовые мероприятия разрешены при участии не более 60 человек, работа учебных заведений и коммерческих организаций допускается только при соблюдении профилактики. Также жителям разрешено проводить митинги при соблюдении мер личной защиты и дистанции между участниками в полтора метра, сказано в публикации.

Напомним, что к 13 января общее число смертей от коронавируса за все время пандемии в Армении достигло 2941, в том числе 10 – за последние сутки. Общее число случаев заражения COVID-19 увеличилось до 162 643. При этом за сутки подтверждены 355 тестов на коронавирус. 11 сентября 2020 года правительство Армении заменило чрезвычайное положение, объявленное из-за пандемии, четырехмесячным карантином, который действовал до 11 января. Согласно правительственному решению, в стране сохраняется масочный режим, а при выходе из дома людям необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 00:10

17 мая 2022, 23:20

17 мая 2022, 22:25

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей