Дети и родители в больнице Буйнакска. Фото: скриншот https://www.instagram.com/p/CKBoy8hAoLo/

14 января 2021, 16:27

Школьники Буйнакска переведены на дистанционное обучение после массового отравления

Оперативный штаб Буйнакска, созданный после массового отравления горожан, решил закрыть все школы до 17 января. Число госпитализированных достигло 90, из них 76 дети.

Как писал "Кавказский узел", с 12 января за помощью к врачам с признаками отравления в Буйнакске обратились 115 человек. Причиной массового отравления, по данным Роспотребнадзора, стала некачественная питьевая вода. Горожан предупредили, что пить воду из-под крана опасно, организован подвоз воды. Местные жители рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что переходят на бутилированную воду и устанавливают фильтры. Сегодня подача воды в Буйнакске была прекращена на трое суток - ведется промывка и хлорирование водопроводных сетей. Сегодня началось профилактическое фагирование горожан - то есть введение препаратов, убивающих опасные бактерии.

В связи с массовым отравлением в Буйнакске временно закрыли все детские сады.

Оперативный штаб в Буйнакске принял решение о приостановке работы всех общеобразовательных учреждений города до 17 января, со ссылкой на администрацию Буйнакска передал сегодня "Интерфакс".

Скриншот публикации о числе госпитализирвоанных в Буйнакске, 14 января 2021 года https://www.instagram.com/p/CKBoy8hAoLo/Учащиеся общеобразовательных школ переведены на дистанционное обучение, уточняется в сегодняшней публикации на странице администрации Буйнакска в Instagram.

По данным Центральной городской больницы Буйнакска, к 14.00 мск 14 января число пациентов с признаками отравления достигло 90. 76 из них - дети. Тяжелых больных нет. При этом выписали уже 41 ребенка. "Дефицита коечных мест нет, все необходимые лекарственные препараты имеются в наличии в полном объеме", - говорится в другой сегодняшней публикации на странице мэрии со ссылкой на главврача.

Также сегодня на странице администрации был опубликован график подвоза воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2021, 19:16

  • Суд продлил арест Рауфу и Раулю Арашуковым

    Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков будут находиться в СИЗО до 24 апреля, постановил сегодня Мосгорсуд. Рауф Арашуков заразился коронавирусом, сообщил его адвокат.

20 января 2021, 18:36

  • Обнародованы видеокадры спецоперации в Катар-Юрте

    Телекомпания "Грозный" опубликовала видео перестрелки силовиков с предполагаемыми боевиками на окраине селения Катар-Юрт. Пользователи Instagram, посмотрев видео, раскритиковали силовиков за крики "Аллаху Акбар!" и смех во время спецоперации.

20 января 2021, 18:18

20 января 2021, 17:34

20 января 2021, 16:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей