Сейсмограф. Фото: Ivtorov https://ru.wikipedia.org/

07 января 2021, 18:04

Четвертое за пять дней землетрясение произошло в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подземный толчок магнитудой 3,7 зарегистрирован в Цумадинском районе Дагестана у границы с Чечней. Это землетрясение стало четвертым в Дагестане со 2 января

Как писал "Кавказский узел", первое с начала года землетрясение произошло 2 января в Табасаранском районе Дагестана. Подземный толчок ощущался в Избербаше, Махачкале, Хивском, Ахтынском, Каякентском, Сулейман-Стальском районах Дагестана и Хачмазском районе Азербайджана. Второе сейсмособытие в регионе было зарегистрировано 3 января в 10 километрах от побережья Дербентского района в акватории Каспийского моря. Информации о погибших, пострадавших и разрушениях не поступало. 4 января был зафиксирован третий подземный толчок в пяти километрах от Дербента. 

Землетрясение магнитудой 3,7 было зафиксировано в Дагестане, на границе Цумадинского района республики и Чечни, со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС информирует сегодня ТАСС. "В 12.49 мск на границе Цумадинского района и Чеченской Республики зафиксировано сейсмособытие на глубине 57 км магнитудой 3,7", - отметили в пресс-службе регионального управления. По информации диспетчеров ЕДДС, толчки на поверхности не ощущались, жалоб и звонков от населения не поступало, сообщает РИА "Новости".

На сайте дагестанского управления МЧС на 17.45 мск сегодня нет информации о подземных толчках на границе Цумадинского района и Чечни.

Напомним, что как минимум три землетрясения магнитудой более 3 произошло за сутки со 2 на 3 января на Северном Кавказе после сильного подземного толчка в Табасаранском районе Дагестана. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей