Карта землетрясений за 2-3 января 2021 года на Северном Кавказе. Скриншот со страницы на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра. https://www.emsc-csem.org/Earthquake/Map/gmap.php

03 января 2021, 08:45

Серия землетрясений на Северном Кавказе последовала за подземным толчком в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Как минимум три землетрясения магнитудой более 3 произошло за сутки на Северном Кавказе после сильного подземного толчка в Табасаранском районе Дагестана. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 января в 04.05 мск в Дагестане произошло землетрясение, эпицентр которого располагался в 21 километре от Дербента и в 12 километрах от Дагестанских Огней. По данным геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,1, эпицентр сейсмособытия располагался в Табасаранском районе. По данным Дагестанского филиала Геофизической службы Российской академии наук сейсмостанция "Уркарах" в Дахадаевском районе зафиксировала магнитуду 4,9 в эпицентре этого сейсмособытия. 

Землетрясение обошлось без жертв и разрушений, но ощущалось в Избербаше, Махачкале, Хивском, Ахтынском, Каякентском, Сулейман-Стальском районах Дагестана и Хачмазском районе Азербайджана.

Еще один подземный толчок магнитудой 3,3 был зарегистрирован 2 января в 20.34 по московскому времени в Чечне. Эпицентр подземных толчков располагался на глубине 10 километров в 12 километрах от Урус-Мартана и в 35 километрах от Грозного в точке с координатами 43.02 градуса северной широты и 45.53 градуса восточной долготы, следует из сообщения на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра. По данным сервиса "Яндекс. Карты", эта географическая точка находится на территории села Таги-Чуй Урус-Мартановского района Чечни.

Следующий подземный толчок магнитудой 3,4 был зафиксирован в 22.25 мск 2 января. Его эпицентр располагался на глубине 10 километров в 31 километре от станицы Нестеровской Сунженского района Ингушетии и в 41 километре от Владикавказа в точке с координатами 42.97 градуса северной широты и 45.16 градуса восточной долготы. По данным сервиса "Яндекс. Карты", эта географическая точка находится на территории села Ахчой-Мартан.

Третье землетрясение магнитудой 3,2 произошло сегодня в 01.30 мск. Его эпицентр располагался на глубине 10 километров в 10 километрах от станицы Курской Ставропольского края в точке с координатами 43.97 градуса северной широты и 44.51 градуса восточной долготы. По данным сервиса "Яндекс. Карты", эта географическая точка находится на территории Курского района Ставрополья, ближайший населенный пункт – поселок Ровный.

Информации об этих землетрясениях и обращениях населения в связи с ними на сайтах главных управлений МЧС России по Чечне, Ставрополью, Ингушетии и Северной Осетии по данным на 08.30 мск нет.

Напомним, 13 декабря подземные толчки магнитудой, по разным данным, от 4,1 до 5,6 были зафиксированы в Грозном и Урус-Мартановском районе Чечни. Землетрясение ощущалось в Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Дагестане, сообщили пользователи соцсетей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 09:43

18 мая 2022, 09:23

18 мая 2022, 09:13

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей