Правительственная машина наезжает на полицейских и активистов. Стоп-кадр видео https://youtu.be/h_Me-TPVxXU

24 декабря 2020, 13:38

Полиция сообщила о 69 задержанных у здания правительства Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кортеж премьер-министра Армении Никола Пашиняна выехал от здания правительства, прорвавшись через толпу протестующих. Полиция отчиталась о 69 задержанных на акции протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 декабря перед зданием правительства Армении началась круглосуточная акция с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Протестующие разбили на площади Республики в Ереване палаточный городок. Сегодня утром активисты планировали заблокировать здание правительства, чтобы сорвать заседание. Силовики выставили оцепление.

В полицейские участки доставлены 69 активистов, сообщил в 11.23 мск со ссылкой на пресс-службу полиции "Sputnik Армения".

Правительственная машина наезжает на полицейских и активистов. Стоп-кадр видео https://youtu.be/h_Me-TPVxXUМассовые задержания произошли, когда полицейские пытались освободить проезжую часть проспекта Тиграна Меца. Активисты, оттесняемые силовиками, бросали снежки в правительственные машины и мешали им покинуть территорию. На видео, опубликованном на YouTube-канале издания, полицейские хватают активистов и пытаются увести их с дороги, по которой пытается проехать черный автомобиль. При этом машина наезжает на сцепившихся активиста и полицейского.

По словам директора Скорой помощи Тагуи Степанян, медицинские работники на месте оказали помощь одному полицейскому и одной участнице акции протеста. Госпитализация никому не потребовалась, говорится в публикации.

Целью протестующих, скандировавших "Никол предатель", было не допустить выезда кортежа Никола Пашиняна с территории здания Кабмина, указано в публикации "Новости-Армения". На видео, размещенном на YouTube-канале издания, десятки силовиков сдерживают напирающую на них толпу протестующих.

Машины членов правительства, в том числе автомобиль Никола Пашиняна, отъезжали от заднего входа в здание Кабмина, передал "Арминфо".

Армянская оппозиция подняла вопрос об отставке Пашиняна сразу после подписания мирного соглашения с Азербайджаном, вступившего в силу 10 ноября. Рассмотрению этой инициативы в парламенте мешает все еще действующее в стране военное положение. Пашиняна призвали уйти в отставку и президент Армении, и католикос всех армян Гарегин Второй. Сам Никол Пашинян заявил, что готов уйти в отставку, если того потребует народ. При этом он отказался считать акции в Ереване выражением народного протеста. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Сам Никол Пашинян пришел к власти на волне массовых протестов весны 2018 года. Подробнее о приходе Пашиняна к власти и событиях "бархатной революции" 2018 года можно узнать в хронике "Кавказского узла" "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". 

Акции протеста сторонников оппозиции, требующих отставки премьер-министра Никола Пашиняна, пока несопоставимы по масштабам с "бархатной революцией" 2018 года, но они консолидируют общество и недовольство главой правительства возрастет, предположили ранее опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 13:48

16 мая 2022, 13:22

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей