Правительственная машина наезжает на полицейских и активистов. Стоп-кадр видео https://youtu.be/h_Me-TPVxXU

24 декабря 2020, 13:38

Полиция сообщила о 69 задержанных у здания правительства Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кортеж премьер-министра Армении Никола Пашиняна выехал от здания правительства, прорвавшись через толпу протестующих. Полиция отчиталась о 69 задержанных на акции протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 декабря перед зданием правительства Армении началась круглосуточная акция с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Протестующие разбили на площади Республики в Ереване палаточный городок. Сегодня утром активисты планировали заблокировать здание правительства, чтобы сорвать заседание. Силовики выставили оцепление.

В полицейские участки доставлены 69 активистов, сообщил в 11.23 мск со ссылкой на пресс-службу полиции "Sputnik Армения".

Правительственная машина наезжает на полицейских и активистов. Стоп-кадр видео https://youtu.be/h_Me-TPVxXUМассовые задержания произошли, когда полицейские пытались освободить проезжую часть проспекта Тиграна Меца. Активисты, оттесняемые силовиками, бросали снежки в правительственные машины и мешали им покинуть территорию. На видео, опубликованном на YouTube-канале издания, полицейские хватают активистов и пытаются увести их с дороги, по которой пытается проехать черный автомобиль. При этом машина наезжает на сцепившихся активиста и полицейского.

По словам директора Скорой помощи Тагуи Степанян, медицинские работники на месте оказали помощь одному полицейскому и одной участнице акции протеста. Госпитализация никому не потребовалась, говорится в публикации.

Целью протестующих, скандировавших "Никол предатель", было не допустить выезда кортежа Никола Пашиняна с территории здания Кабмина, указано в публикации "Новости-Армения". На видео, размещенном на YouTube-канале издания, десятки силовиков сдерживают напирающую на них толпу протестующих.

Машины членов правительства, в том числе автомобиль Никола Пашиняна, отъезжали от заднего входа в здание Кабмина, передал "Арминфо".

Армянская оппозиция подняла вопрос об отставке Пашиняна сразу после подписания мирного соглашения с Азербайджаном, вступившего в силу 10 ноября. Рассмотрению этой инициативы в парламенте мешает все еще действующее в стране военное положение. Пашиняна призвали уйти в отставку и президент Армении, и католикос всех армян Гарегин Второй. Сам Никол Пашинян заявил, что готов уйти в отставку, если того потребует народ. При этом он отказался считать акции в Ереване выражением народного протеста. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Сам Никол Пашинян пришел к власти на волне массовых протестов весны 2018 года. Подробнее о приходе Пашиняна к власти и событиях "бархатной революции" 2018 года можно узнать в хронике "Кавказского узла" "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". 

Акции протеста сторонников оппозиции, требующих отставки премьер-министра Никола Пашиняна, пока несопоставимы по масштабам с "бархатной революцией" 2018 года, но они консолидируют общество и недовольство главой правительства возрастет, предположили ранее опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей