Участники акции протеста в Ереване. Стоп-кадр видео https://news.am/rus/news/620381.html

23 декабря 2020, 02:31

Протестующие остались на площади в Армении на ночь

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты оппозиции, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна, решили до утра не покидать площадь Республики у здания правительства. Протестующие заявили, что возобновят масштабную акцию сегодня, 23 декабря.

Как писал "Кавказский узел", 22 декабря сторонники оппозиции вышли на акцию протеста на площадь Республики в Ереване, потребовав отставки Никола Пашиняна и предоставив правительственной партии "Мой шаг" время до 18.00 (17.00 мск) для начала диалога. Между протестующими и силовиками возникла потасовка, митингующие попытались разбить палаточный лагерь, заявив о начале бессрочной акции протеста перед зданием правительства. Оппозиция вынесла вопрос об отмене военного положения в стране на внеочередное заседание парламента 23 декабря. Протестующие разожгли костры на площади Республики в Ереване, пообещав остаться там на ночь.

Ранее Пашиняна призвали уйти в отставку и президент Армении, и католикос всех армян Гарегин Второй. Сам Никол Пашинян заявил, что готов уйти в отставку, если того потребует народ. При этом он отказался считать акции в Ереване выражением народного протеста.

Требующие отставки Пашиняна участники акции провели шествие вокруг здания правительства и вернулись на площадь Республики, сообщило издание News.am. Некоторые из них  решили остаться на ночь на площади Республики. Они установили палатки, разожгли костры и стали распевать патриотические песни.

"Мы останемся до тех пор, пока этот человек (Пашинян) не поймет, что каждый день его пребывания на посту - катастрофа для национальной безопасности", - процитировало 23 декабря издание депутата фракции партии "Процветающая Армения" Наиру Зограбян.

"Вы свободны в своих действиях. Мы остаемся на площади, и вы можете присоединиться к нам", - привела слова активиста оппозиционного "Движения за спасение родины" Гегама Манукяа "Газета. ру".

Оппозиционеры заявили, что возобновят акцию протеста 23 декабря. Рано утром на площади начнут собираться люди, а в 16.00 по местному времени (15.00 мск) у здания парламента начнется масштабный митинг.

Никол Пашинян пришел к власти на волне массовых протестов весны 2018 года, говорится в биографической справке о политике, подготовленной "Кавказским узлом". Подробнее о приходе Пашиняна к власти и событиях "бархатной революции" 2018 года можно узнать в хронике "Кавказского узла" "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ереване дождь со снегом, температура воздуха +2 градуса, ветер 2 метра в секунду. В ночь на 23 декабря ожидается облачная погода, температура воздуха понизится до -1 градуса, скорость ветра снизится до 1 метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей