Стычка участников акции протеста с полицией. Ереван, 22 декабря 2020 г. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=ulSuh357SXs&feature=emb_logo

22 декабря 2020, 16:10

Стычка с полицией произошла во время акции протеста в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Массовая потасовка возникла на площади Республики в Ереване между силовиками и требующими отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Митингующие попытались разбить палаточный лагерь, заявив о начале бессрочной акции протеста перед зданием правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня сторонники оппозиции вышли на акцию протеста на площадь Республики в Ереване, потребовав отставки Никола Пашиняна. Протестующие перекрыли несколько дорог к площади, полицейские потребовали освободить проезжую часть.

Ранее Пашиняна призвали уйти в отставку и президент Армении, и католикос всех армян Гарегин Второй. Сам Никол Пашинян заявил, что готов уйти в отставку, если того потребует народ. При этом он отказался считать акции в Ереване выражением народного протеста.

Стычка между оппозиционерами, требующими отставки Пашиняна, и полицейскими произошла у здания министерства образования, науки, культуры и спорта Армении, сообщило сегодня издание News.am.

На кадрах ролика, опубликованных изданием, показаны протестующие и полицейские между которыми происходят столкновения. При этом драки нет, участники акции проявляют агрессию по отношению к силовикам без насилия - в толпе происходят взаимные толчки.

На площади Республики в столице Армении протестующие пытаются установить палатки, оппозиционеры намерены провести ночь перед зданием правительства, сообщил член оппозиционной партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян. "Погода холодная, но мы настроены решительно. Обратного пути нет. Мы даем фракции "Мой шаг" время до 18.00 (17.00 мск), чтобы они составили делегацию и обсудили с руководством "Движения за спасение родины" создавшуюся в стране ситуацию", – привел сегодня "Sputnik Армения" слова Сагателяна.

Вопрос об отставке Никола Пашиняна с поста премьера должен решать парламент страны. Оппозиция намерена проводить акцию протеста на площади до тех пор, пока  не последует реакции блока "Мой шаг", добавил он. В свою очередь силовики не позволяют протестующим устанавливать палатки объясняя это отсутствием разрешения, сказано в публикации.

Издание РИА "Новости" сегодня опубликовало ролик об акции протеста на площади Республики в Ереване. Кадры демонстрируют несколько палаток, которые установили митингующие, вместе с участниками на площади находятся силовики. "На месте событий находятся представители МВД. Они не предпринимают попыток убрать стихийный палаточный лагерь", - сообщило сегодня издание.

Никол Пашинян пришел к власти на волне массовых протестов весны 2018 года, говорится в биографической справке о политике, подготовленной "Кавказским узлом". Подробнее о приходе Пашиняна к власти и событиях "бархатной революции" 2018 года можно узнать в хронике "Кавказского узла" "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ереване дождь со снегом, температура воздуха +2 градуса, ветер 2 метра в секунду. В ночь на 23 декабря ожидается облачная погода, температура воздуха понизится до -1 градуса, скорость ветра снизится до 1 метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей