20 декабря 2020, 01:07

Трехдневный траур по погибшим в войне объявлен в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Нагорного Карабаха объявили до 21 декабря включительно траур по погибшим в ходе военных действий. В зоне конфликта продолжаются поиски останков погибших, в общей сложности найдены погибшими 988 человек.

Как информировал "Кавказский узел", 10 ноября вступило в силу подписанное представителями Армении, Азербайджана и России соглашение о прекращении боев, которые велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября. В зону конфликта вошел российский миротворческий контингент. В Армении с 19 по 21 декабря объявлен трехдневный траур по погибшим в ходе карабахского конфликта. 19 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян возглавил траурное шествие у здания правительства в Ереване к пантеону "Ераблур", подход к которому заблокировали протестующие.

По условиям соглашения о режиме прекращения огня две трети территории, которую до 27 сентября контролировал Степанакерт, переходит под контроль Баку. Какие это территории, отмечено на подготовленной "Кавказским узлом" карте.

В Нагорном Карабахе с 19 декабря по 21 декабря включительно объявлен общенациональный траур по погибшим в карабахском конфликте армянским воинам. При этом массовых шествий в Степанакерте не было. Люди группами или поодиночке приходили к могилам погибших и на мемориальный комплекс, чтобы возложить цветы, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян заявил, что в понедельник, 21 декабря, будет рабочий день, также не отменяются учебные занятия. По его словам, руководство Нагорного Карабаха возложило цветы к могилам погибших.

Продолжаются поиски останков армянских воинов на территория, где проходили боевые действия, сообщила 19 декабря Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха. "Поиски идут в южной части, на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, в южном направлении. Кроме спасателей, в поисках принимают участие родственники без вести пропавших солдат, волонтеры и люди, знакомые с местностью", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник СЧС Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

Он проинформировал, что "вчера (18 декабря) найдены останки 35 военнослужащих, сегодня (19 декабря) – 27, за все время поисков, начиная с середины ноября, по сей день, найдены останки 998 армян".

По официальным данным Нагорного Карабаха, во время войны потери армянской стороны составляют 1825 человек, передают "Новости Армения".

Напомним, что 12 декабря Минобороны Нагорного Карабаха опубликовало список погибших. После этого на официальном сайте ведомства списков погибших не было.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 15:26

  • Родные сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

19 июля 2024, 13:19

  • Сочинцы привлекли внимание к судьбе медведя Винни

    Медведь Винни, спасенный из сафари-парка в селе Ахштырь, на протяжении полутора лет содержится в неподходящем вольере, сообщили зоозащитники. Сроки переселения медведя в вольерный комплекс "Лаура" перенесены на сентябрь, заявил директор Кавказского биосферного заповедника.

19 июля 2024, 13:01

  • Родные Заура Магомедова заявили о фальсификации улик

    Силовики подбросили улики при обыске в доме строителя Заура Магомедова, обвиняемого в причастности к атаке боевиков в Дербенте и Махачкале, заявили его родные. Заключение по итогам визита к Магомедову в СИЗО, в ходе которого он рассказал о пытках, отправлено в прокуратуру, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей