20 декабря 2020, 00:08

Активисты упрекнули главу Минздрава Грузии в коллапсе системы здравоохранения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе должна покинуть свою должность, поскольку число заражений коронавирусом в Грузии растет ежедневно, а в госпиталях не хватает мест для лечения пациентов с COVID-19, заявили участники акции протеста в Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 декабря Грузия стала лидером на Южном Кавказе по числу новых смертей от коронавируса. За сутки с 18 на 19 декабря в стране скончались 53 пациента с COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в течение суток обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Активисты провели акцию протеста возле клиники имени Бочоришвили в Тбилиси, которую глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе посетила 19 декабря вместе с директором европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге. Протестующие скандировали лозунг "Министр здравоохранения – убийца".

Участники акции пригрозили акцией протеста у здания Миндрава Грузии. "Каждый день работы Тикарадзе министром здравоохранения означает гибель еще большего числа жителей, чего мы не допустим. Если Тикарадзе опять утвердят в должности министра, то мы поставим палатки перед министерством здравоохранения", – заявила в эфире грузинского телеканала "Мтавари архи" активистка Ники Нарсия, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

За минувшие сутки в Грузии от коронавируса скончались 53 пациента, подтверждены 2904 теста на COVID-19, выздоровели 4 316 пациентов, сообщил на брифинге замначальника управления Межведомственного координационного совета Бердия Сичинава.

За все время пандемии в Грузии зафиксированы 206 907 случаев заражения коронавирусом, число выздоровевших возросло до 175 842, а общее число смертей от коронавируса увеличилось до 2055, отметил Сичинава.

На карантине находится 465 пациентов с COVID-19, на лечении в больницах – 6553, на самоизоляции – 1 971 человек, добавил он.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей