10 декабря 2020, 18:25

Житель Пятигорска признан виновным в оправдании терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский суд приговорил жителя Ставропольского края Умара Хусаинова к трем с половиной годам лишения свободы за комментарий в соцсети.

Приговор Хусаинову по обвинению в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса России) вынес Южный окружной военный суд.

По версии следствия, в январе 2018 года, находясь в Пятигорске, Хусаинов разместил в одной из социальных сетей комментарий, оправдывающий практику терроризма, на примере одного из участников террористической деятельности.

Суд признал Хусаинова виновным и приговорил его к 3 годам и 6 месяцам в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Уголовное дело поступило в суд 24 ноября, состоялось четыре заседания суда, следует из карточки дела на сайте Южного окружного военного суда.  Санкции части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса России предусматривают лишение свободы на срок до семи лет.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что суд в Ростове-на-Дону приговорил к двум годам колонии жителя Мартыновского района Ростовской области Дениса Щебетуна, признав его виновным в оправдании терроризма после публикации комментариев в соцсети.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

14 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов из Краснодарского края убиты на Украине

    В зоне боевых действий на Украине убиты Сергей Мироманов, Евгений Лободенко, Армаис Григорян, Сергей Чуриков и Дмитрий Тажитдинов, сообщили власти Тбилисского района Кубани. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 356 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей