06 декабря 2020, 00:45

Каспийчане потребовали перерасчета после ЧП на водоканале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В водопровод после паводка попала мутная вода, пить ее нельзя, объявил глава Каспийска. Горожане сочли это основанием для уменьшения коммунальных платежей.

Как писал "Кавказский узел", новый глава города Каспийска Борис Гонцов вскоре после избрания 27 ноября провел ревизию очистных сооружений, и заключил, что работа сотрудников "Водоканала" организована "безответственно", из-за чего улучшить качество воды и организовать ее бесперебойную подачу в дома каспийчан быстро не удастся.

Новому мэру предстоит решать проблемы с водоснабжением, разбитыми тротуарами и загрязнением Каспия канализационными стоками, указали активисты общественного движения "Каспийск – наш город".

Борис Гонцов сообщил вечером 5 декабря о резком ухудшении качества воды в Каспийске и призвал горожан употреблять только бутилированную воду.

"Жители садоводческого общества «Заря» оказались окружены водой. Качество воды резко ухудшилось. Назвать ее технической я даже не рискну. Как мне сообщили, <...> выпадение за прошедшие две недели двухмесячной нормы осадков, повлияло на попадание паводковых и сточных вод в Канал Октябрьской Революции, что в свою очередь, вызвало помутнение озера «Рыбье», из которого происходит транспортировка на водоочистные сооружения и дальше, после водоподготовки, населению Каспийска", - написал глава города на своей странице в Instagram.

По его мнению, ЧП не произошло бы, если бы не был искусственно перекрыт канал для отвода воды "Талгинка". "Сейчас на месте работают специалисты УЖКХ города Каспийска, предпринимаются все возможные меры", - заверил Гонцов.

Пользователи Instagram потребовали сделать перерасчет за воду. "Кошмар просто. Пусть теперь делают перерасчет. Никто не обязан платить за ту воду, что является не питьевой", - написала fatima.stomatolog. "Хватит нас травить. Делайте перерасчет за грязную воду", - потребовал пользователь llovee.10.

"По факту, это техническая вода, которая непригодна даже для мытья грязных овощей, а только для смывания туалета. Поэтому необходимо на время поступления технической воды произвести перерасчет по коммунальным услугам", - отметила sariia29. "Когда будут делать перерасчет за воду?" - спросила, в свою очередь, khadia1966.

Около 23.00 мск 5 декабря Гонцов сделал еще одну публикацию, а которой назвал претензии каспийчан справедливыми. "По поводу оплаты за некачественную услугу МУП «Водоканал», я вам обещаю, мы вернемся к этому вопросу", - написал глава города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

21 июня 2024, 21:09

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей