28 ноября 2020, 23:11

Новый мэр Каспийска раскритиковал работу водоканала

Работа сотрудников "Водоканала" в Каспийске организована "безответственно", заявил глава города Борис Гонцов после посещения очистных сооружений. Пользователи Instagram пожаловались на плохое качество воды в городе.

Как писал "Кавказский узел", 27 ноября депутаты Каспийска сегодня единогласно избрали главой города генерал-майора Росгвардии Бориса Гонцова. Новому мэру предстоит решать проблемы с водоснабжением, разбитыми тротуарами и загрязнением Каспия канализационными стоками, указали активисты общественного движения "Каспийск – наш город".

Срок полномочий предыдущего главы города, Магомеда Абдулаева, который руководил Каспийском с 2014 года, истек 23 октября. Врио главы Дагестана Сергей Меликов раскритиковал Абдулаева за свисающие на улицах провода, но пользователи соцсети призвали Меликова обратить внимание на более значимые проблемы. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" журналисты и активисты посетовали, что конкурс проводился в закрытом формате, а более сильный претендент на пост мэра не был допущен к третьему этапу отбора.

Сегодня новоизбранный глава города, посетив водоочистные сооружения в Каспийске, раскритиковал то, как "поставлена работа среди персонала руководством «Водоканала»". "Подчиненные понятия не имели, что от них требуется. Поставив определенные задачи на случай ЧС, я не услышал и не увидел никаких действий ни со стороны оперативно вызванной бригады, ни со стороны руководства предприятия", - написал Гонцов на своей странице в Instagram.

Скриншот публикации Бориса Гонцова о посещении "Водоканала", https://www.instagram.com/p/CIIvGGKg5-5/Главу города удивило, что у лаборатории, которая дважды в день анализирует качество воды, нет аккредитации. "Вопрос: какую воду пьют каспийчане?! Ответ тоже себя не заставил ждать - пробу воды также берут и работники Роспотребнадзора", - отметил Борис Гонцов.

Работа на "Водоканале" поставлена "безответственно", из-за чего улучшить качество воды и организовать ее бесперебойную подачу в дома каспийчан быстро не удастся, указал глава города. "Я обошел пять объектов, что расположены на территории водоочистных сооружений, ни в одном из них я не увидел ни порядка, ни готовности к экстренным ситуациям. Хочу сказать большой минус такому руководителю, который не следит за дисциплиной и который не следит за тем, чтобы его подчиненные работали с учетом всех требований безопасности. Свою позицию я высказал и начальнику УЖКХ администрации города, дал определенный срок, навести порядок", - заявил Гонцов.

Он также заверил горожан, что "давно взял себе на заметку" проблему, с которыми они обращались на официальную страницу администрации города в Instagram. Состояние воды он назвал важнейшей из этих проблем.

К 23.11 мск 28 ноября публикация Бориса Гонцова собрала 157 "лайков" и 32 комментария. У Гонцова 484 подписчика.

Авторы комментариев посетовали на качество водопроводной воды. "Увидев эти кадры, еще страшнее стало использовать воду из под крана", - прокомментировал видео о посещении Гонцовым очистных сооружений kamilkasp. "Все равно что с лужи пьем", - пожаловался пользователь jekk.777. "Вот бы еще вы добились, чтоб горожанам сделали перерасчет за подачу такой воды за 2020 год!" - пожелала irina679798.

Активисты движения "Каспийск - наш город" поддержали Гонцова. "К водоканалу много вопросов, которые не решались годами, удачи", - написал администратор аккаунта kaspyisk_nash_gorod.

Пользователь ziyafe63 пожелал Гонцову, чтобы "запал не пропал через полгода". "Без тотальной смены руководителей всех мупов и управлений вы ничего не добьетесь. Ваши решения будут тупо саботироваться. Вместе с тем, до вас ни от одного главы города мы не видели и не слышали такой откровенной оценки работы "Водоканала", хотя все это знали. Надеемся на то, что и теплосети постигнет та же участь", - написал он.

"Этих бездельников из коммунальных служб надо хорошенько потрясти. Довели хозяйство до такого состояния. Сидят,только набивают свои карманы", - возмутилась asiyadaudova123.

Пользователь соцсети natalia_barinova1998 сочла городские проблемы следствием коррумпированности прежних властей и приватизации муниципальных объектов. "Нужно все вернуть городу и везде сменить старый клан", - написала она.

Перепост публикации Гонцова на странице администрации Каспийска в Instagram к 23.11 мск 28 ноября собрал 444 "лайка" и 41 комментарий. У паблика 24,6 тысячи подписчиков.

"Разгоните их всех, наберите нормальных специалистов. А то родственник на родственнике сидит", - призвала ramaza_nova_. "Такой ужасной воды нигде нет, как в Каспийске. Глядя на очистные сооружения, это не удивительно. Зачем нас столько лет травить было? Это нужно исправлять срочно, вам люди всю жизнь благодарны будут. Сколько еще лет ходить по часам в туалет и принимать гостей по расписанию?" - возмутилась __marusya_marusya_.

Пользователь dib_s__09_25 пожаловался, что городская администрация не реагирует на обращения. "Страница администрации города работает в одностороннем порядке, на наши вопросы никто здесь не отвечает, нет обратной связи с народом. С этим надо в первую очередь навести порядок, а иначе от ваших подчинённых будете узнавать, что у нас практически нет проблем", - обратился он к мэру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2021, 15:29

19 января 2021, 14:52

19 января 2021, 14:45

19 января 2021, 14:11

19 января 2021, 13:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей