Пайщики ЖСК "Новый дом" поставили  палатку возле недостроенного дома и объявили голодовку. Фото Евгении Новиковой

04 декабря 2020, 04:57

Краснодарские пайщики прервали голодовку после обещаний властей

Пайщики ЖСК "Наш дом" начали принимать пищу после того, как губернатор Вениамин Кондратьев пообещал найти возможность достроить их дом. Активисты заявили, что возобновят голодовку, если власти не решат их проблему.

Как писал "Кавказский узел", 28 ноября пайщицы краснодарского ЖСК "Наш дом" Наталья Теодорская и Марина Скоторенко установили палатку у недостроенного дома и объявили, что будут голодать до тех пор, пока администрация Краснодара не отменит решение о сносе объекта и не позволит достроить дом. 30 ноября к ним присоединилась пайщица Кристина Сотникова. В тот же день пайщики привезли им и установили вместо туристической палатки бытовку, в которой голодающие могут спать и включать обогреватель. 1 декабря суд в Краснодаре по ходатайству следователя остановил снос недостроенного дома ЖСК "Наш дом", наложив на него арест, но пайщики отказались прекращать голодовку. Участницы акции почувствовали себя плохо на пятый день проведения акции, но не намерены ее прекращать.

Мэрия Краснодара, которая планировала 3 ноября снести недостроенный корпус ЖСК "Наш дом", согласилась приостановить снос до решения суда по иску пайщиков, требующих признать строительство законным. Власти допустили самострой, поэтому в качестве компромисса могут помочь пайщикам узаконить его, указала юрист.

Пайщики 3 декабря приняли решение приостановить акцию протеста против сноса недостроенного дома, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница голодовки Марина Скоторенко.

"Мы начали выходить из голодовки, едим каши и состояние здоровья сразу улучшилось, повысился сахар. Вчера вечером (2 декабря) у меня был очень низкий сахар", - сказала она. По словам Скоторенко, голодовка не завершена, а приостановлена на то время, которое губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал своим подчинённым на решение проблемы с достройкой ЖСК.

Участница голодовки Наталья Теодорская рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что пайщики очень хотят верить в обещания властей по достройке их дома. "Сегодня у голодающих побывал первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов, который просил пайщиков прекратить голодовку", - сообщила она.

По словам Теодорской, активисты "получили письмо из городской прокуратуры, в котором сообщалось, что они не будут настаивать на сносе". Она отметила, что пайщики приняли решение приостановить голодовку и поверить на слово властям.

 "Сейчас юристы краевой администрации работают с нашим юристом, пытаются найти законный способ достроить наш дом", - сообщила она. Активистка отметила, что официального подтверждения намерений по достройке ЖСК "Наш дом" пайщики не получили. Кроме того, у них нет аудиозаписи совещания у губернатора, а также им не выдали протокол этого совещания, сказала Теодорская.

Комментариями администрации Кубани относительно заявлений дольщиков о решении проблемы с их домом "Кавказский узел" пока не располагает. 

"Кавказский узел" собрал советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Автор: Анна Грицевич ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 января 2021, 01:29

  • Адвокаты сочли суровый приговор Чотчаевой местью силовиков

    Жительница Карачаево-Черкесии Фатима Чотчаева, приговоренная к 10 годам за перевод денег в Сирию по просьбе дочери, активно пыталась вернуть родных домой и отказалась сотрудничать со спецслужбами, и столь суровый приговор стал местью силовиков, считают опрошенные "Кавказским узлом" адвокаты. По их мнению, государству не нужны те, кто сейчас содержится в особых лагерях в Сирии.

17 января 2021, 00:30

16 января 2021, 23:35

  • Родители армянских срочников добились встречи с Пашиняном

    Премьер-министр Армении принял участников акции протеста против отправки солдат срочной службы в Нагорный Карабах. Никаких обещаний Никол Пашинян не дал, и пообещал ответить на поставленные вопросы на следующей встрече, рассказал представитель протестующих.

16 января 2021, 22:38

  • Власти Чечни обвинили США в информационной войне против Кадырова

    Блокировка YouTube-каналов футбольного клуба "Ахмат" и организации по проведению боев смешанного стиля Absolute Championship Akhmat нарушает права получателей информации и является частью гибридно-информационной войны против Рамзана Кадырова, заявил министр печати Чечни. Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать оба канала.

16 января 2021, 22:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей