Максим Клетин. Фото: пресс-служба СКР России по Ставрополью

02 декабря 2020, 17:29

Новое уголовное дело заведено на главу Георгиевска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава Георгиевска Максим Клетин, в отношении которого расследуется дело об угрозе убийством, заподозрен также в сокрытии второго гражданства.

Как писал "Кавказский узел", глава Георгиевского городского округа Максим Клетин 5 октября был обвинен в угрозе убийством своей знакомой. К этому моменту чиновник все еще оставался на своей должности, хотя Следком потребовал его отставки.

Глава Георгиевска Максим Клетин подозревается в угрозе убийством местной жительнице и использовании "липового" диплома, сообщил 12 февраля Следком. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров 13 февраля  отстранил главу округа от работы.

Начато расследование второго уголовного дела в отношении бывшего главы Георгиевского городского округа Максима Клетина. Он подозревается в неуведомлении о наличии второго гражданства (статья 330.2 Уголовного кодекса России), сообщило сегодня управление СКР по Ставрополью.

По данным следствия, Клетин, являясь гражданином РФ, скрыл факт наличия у него гражданства иностранного государства и не сообщил об этом в территориальный отдел по вопросам миграции ОМВД России, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Санкции статьи 330.2 Уголовного кодекса России предусматривают наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 400 часов. Комментариев от Максима Клетина или его адвокатов относительно версии следствия о сокрытии гражданства пока не поступало.

Максим Клетин был лишен полномочий главы округа на внеочередном заседании думы Георгиевского городского округа 13 октября. Депутаты практически единогласно проголосовали за увольнение Клетина, сообщил 14 октября "Блокнот".

Следователь поставил вопрос о досрочном прекращении полномочий, в том числе указав, что установлен факт наличия у Клетина гражданства иностранного государства - Израиля, сообщил сегодня "Интерфакс".

2 октября Максим Клетин подал иск о защите прав и свобод в отношении следователя.  Иск был рассмотрен Ленинским районным судом Ставрополя 16 ноября, суд отказал в удовлетворении иска. 23 ноября в суд поступила апелляция на решение суда, следует из материалов на сайте Ленинского районного суда Ставрополя.

Напомним, что в 2014 году Максим Клетин, занимавший тогда должность заместителя главы Кисловодска, подозревался в участии в разбойном нападении на бизнесмена Владимира Печенного в 2000 году во Владикавказе. Клетин свою вину отрицал, заявляя, что в день нападения находился в Москве. В 2015 году дело было закрыто в связи с истечением срока давности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 07:57

26 мая 2024, 07:03

26 мая 2024, 06:09

26 мая 2024, 05:14

  • Аналитики отметили политический характер преследования НПО в Абхазии

    Власти Абхазии предвзято относятся к сотрудникам местных неправительственных организаций, оказывая на них фактически давление, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, такое давление вкупе с законом об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента, может серьезно ухудшить ситуацию с деятельностью НПО.

26 мая 2024, 04:15

  • Адвокаты Дмитрия Новикова готовят апелляции на приговор

    Все адвокаты, которые защищали бывшего сочинского судью Дмитрия Новикова, готовят свои апелляции, также ее готовит сам осужденный, сообщил его сын и адвокат Роман Новиков. Суровый приговор Новикову стал неожиданностью, отметил адвокат Наталья Гольцева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей