06 марта 2015, 15:01

Уголовное дело в отношении вице-мэра Кисловодска прекращено

Советский районный суд Владикавказа в связи с истечением срока давности закрыл дело в отношении замглавы Кисловодска Максима Клетина, ранее обвиненного в разбойном нападении на предпринимателя.

Как информировал "Кавказский узел", следствие выдвигало версию, согласно которой Клетин принимал участие в разбойном нападении на бизнесмена Владимира Печенного в 2000 году во Владикавказе. Обвиняемый свою вину полностью отрицал, заявив, что в день нападения на предпринимателя находился в Москве. Жена Клетина ранее заявляла, что причиной уголовного преследования ее мужа стала политическая борьба элит Кисловодска, где были противники того, чтобы он занял должность и.о. главы города.

Сегодня прошло последнее заседание суда по делу Максима Клетина.

"Дело в отношении М.Клетина прекращено в связи с истечением сроков давности", - приводит слова представителя Советского райсуда Владикавказа "Интерфакс-Юг".

Максим Клетин был освобожден из-под стражи в зале суда.

Комментариев со стороны замглавы Кисловодска или его представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей