Сотрудники Кизлярского РОВД провели акцию с требованием освободить своего начальника Гази Исаева. Стоп-кадр видео t.me/bazabazon/5264

26 ноября 2020, 20:40

Кизлярские полицейские вступились за Гази Исаева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники Кизлярского РОВД провели акцию с требованием освободить своего начальника Гази Исаева, арестованного по обвинению в причастности к взрыву в московском метро. Интернет-пользователи усомнились в искренности протестующих.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 ноября начальник отдела полиции Кизлярского района Дагестана Гази Исаев был арестован Басманным судом Москвы. Ему предъявлено обвинение по статьям об участии в преступном сообществе с использованием служебного положения, о бандитизме и теракте. Коллеги полковника заявили, что боевики покушались на Исаева из мести за его борьбу с терроризмом.

По данным следствия, Исаев присоединился к запрещенной в России судом террористической организации "Имарат Кавказ" и, используя служебное положение, предоставлял боевикам информацию о силовиках, а в 2010 году помог смертнице доехать до Москвы и устроить там взрыв в метро. Всего взрывов было два, в результате 40 человек погибли, свыше ста получили ранения. Ответственность за эти теракты взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров, который заявил, что мстил военным за действия в Чечне, указано в справке "Кавказского узла" "Террористические акты, совершенные террористами-смертниками на территории РФ".

Сотрудники Кизлярского РОВД устроили массовый сход в поддержку арестованного начальника. Они потребовали освободить Гази Исаева, назвав уголовное дело сфальсифицированным. Под стенами Управления внутренних дел в Кизляре собрались несколько десятков силовиков, передал сегодня Telegram-канал Baza.

На видео, которым сопровождается публикация, видны не менее десяти полицейских. Один из них ставит Гази Исаеву в заслугу спокойствие в Кизляре и районе. "А вот власти захотелось поверить словам террористов", - говорит он. "Я считаю, это еще не бунт", - дает оценку акции протеста другой полицейский. Он отмечает при этом, что к протестующим хотели присоединиться и другие полицейские, но побоялись.

После ареста Исаева была приостановлена работа аккаунта МВД по Дагестану в Instagram. Пользователи соцсети считают, что ведомство избегает ответов на неудобные вопросы.

Пользователь хостинга YouTube Heybar Magomedkerimov усомнился в искренности протестующих. "Многие за свои шкуры испугались, а не за своего босса вышли", - прокомментировал он публикацию видео схода на канале дагестанского издания "Черновик".

Скриншот публикации о сходе полицейских в Кизляре, https://t.me/bazabazon/5264Ту же мысль высказал читатель издания "Черновик" с ником Японский Городовой  "Это его родственники с отдела собрались... Боятся, что новый глава РОВД своих родственников поставит на их места", - написал он в комментарии к публикации на сайте "Черновика" о сегодняшней акции протеста.

Однако другой комментатор, Мудрейший, согласился с доводами полицейских. "Кизлярский район давно под прицелом террористов. Это очень хитрые и коварные люди, которые занимаются подставой неугодных людей. Эти террористы не скрывают свои виды на Кизляр", - заявил он.

Напомним, что 6 апреля 2011 года здание Кизлярского РОВД подверглось обстрелу, жертв и пострадавших при этом не было. "Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей в Дагестане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 13:59

22 мая 2024, 13:16

22 мая 2024, 12:44

22 мая 2024, 11:53

22 мая 2024, 11:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей