Подпись на странице МВД Дагестана в Instagram. Стоп-кадр видео https://www.instagram.com/p/CH8qEfsKiUW/

24 ноября 2020, 17:07

МВД Дагестана остановило работу канала в Instagram после ареста Исаева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Арест Гази Исаева вызвал множество вопросов, в связи с этим аккаунт МВД по Дагестану в Instagram временно приостановил работу. Пользователи считают, что ведомство избегает ответов на сложные вопросы.

Как писал "Кавказский узел", источники в силовых ведомствах сообщили 22 ноября о задержании начальника отдела полиции Кизлярского района Дагестана, заподозренного в пособничестве терроризму и организации убийства. Сегодня Следственный комитет России заявил, что Гази Исаев в 2010 году помог смертнице доехать до Москвы и устроить там взрыв в метро. Ему предъявлено обвинение по статьям об участии в преступном сообществе с использованием служебного положения, о бандитизме и теракте. Суд в Москве арестовал Исаева до 4 января 2021 года.

Адвокат Эльдар Хастинов рассказал, что Исаев категорически отрицает обвинения. "Самое противное во всей этой истории, что показания на него дают террористы, осужденные к пожизненному лишению свободы. Один из них, Пахрудин Ахмедов, был приговорен к пожизненному сроку за теракт в марте 2010 года в Кизляре. Исаев лично его задерживал", - процитировал Хастинова 23 ноября BusinessFM.

МВД по Дагестану сообщило о приостановке работы в Instagram из-за большого потока вопросов от пользователей. "Директ обрушен: количество вопросов и претензий, присланных на аккаунт, настолько велико. Любая публикация на любую тему предполагаемо будет сопровождаться вопросами, ответами на которые админ не располагает. Временно вернёмся к привычному формату работы: вся информация, касающаяся деятельности ведомства, будет, как и прежде, размещена на официальном сайте МВД по Республике Дагестан", - отмечается в сообщении, опубликованном на странице ведомства.

Администратор аккаунта отметил, что страница в Instagram велась по его "усмотрению и инициативе".

Пользователи Instagram ждут разъяснений в связи с арестом Исаева

Сообщение о приостановке работы аккаунта набрало на 16.30 мск 24 ноября 162 706 просмотров и 489 комментариев. 

Объявление о временном закрытии страницы вызвало множество вопросов, большинство из них связаны с делом Исаева. "Мы ждали от вас официального объявления о задержании начальника РОВД Кизлярского района", - написал пользователь gadzhi_kamilyh. "Следственный комитет прокомментировал, уголовное дело возбуждено этим ведомством", - прокомментировал админ аккаунта МВД Дагестана. "Вот оно, своих не сдаем, типа", - отметил пользователь lone_wanderer_44.

МВД уходит от ответов на сложные вопросы, считает ряд пользователей.

Скриншот комментария пользователя g_axmad в Instagram-аккаунте МВД Дагестана."Провокационные для себя темы вы не выставляете, конечно, а как ещё вы могли объяснить организаторов терактов в рядах полиции? Конечно же, временно самоустранившись, пока тему забудут", - написал g_axmad. Этого же мнения придерживается и ganipa85. "Не понравилось, значит, негативное отношение к себе и решили закрыть лавочку", - пишет она.

Это не единственная сложная тема, которой избегает республиканское МВД, отметили пользователи. "А почему про убитых братьев-пастухов ничего не пишите на вашем аккаунте? Почему про них ничего не публикуете?" - спросил пользователь santano07. "Вот по той же самой причине, комментирует и расследует Следственный комитет", - ответила админ канала. "Может, через десять лет найдут высокопоставленных убийц и привлекут к ответственности", - предположил werti.im.

17-летний и 19-летний Наби и Гасангусейн Гасангусейновы были убиты 23 августа 2016 года во время операции силовиков в Шамильском районе Дагестана. Правоохранители объявили убитых боевиками, однако односельчане братьев Гасангусейновых не согласились с этим, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Убийство чабанов в Дагестане".

Также пользователи обеспокоены состоянием дел в МВД республики. "А где гарантия, что другие сотрудники не причастны, и почему ваших сотрудников раскрывает СК, а не МВД?" - спросил пользователь bassa_77. "За ЧП в Кизляре, полететь погоны должны чьи-то, кого уволят, интересно?" - написал ahmed_gadjiev_76.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 13:48

16 мая 2022, 13:22

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей