Спасатели выдвинулись на поиски альпиниста из Краснодарского края на юго-восточный склон Эльбруса. 11 ноября 2020 года. Скриншот ://www.instagram.com/p/CH7aoWCBRL6/

23 ноября 2020, 14:09

Более 20 спасателей приступили к поискам туриста на Эльбрусе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спасатели ищут туриста из Краснодарского края, который заблудился на склоне Эльбруса на высоте около 3500-4000 метров, сообщило сегодня МЧС по Кабардино-Балкарии.

 25-летний турист из Краснодарского края запросил помощь сегодня в 10.00. Он сообщил, что заблудился на склоне Эльбруса в районе Гара-Баши,  на высоте от 3500 до 4000 метров, сообщило сегодня МЧС по Кабардино-Балкарии.

На поиски вышли 21 спасатель и три единицы техники, поиски ведутся на юго-восточном склоне Эльбруса на высоте от 3500 до 4800 метров . Спасатели поддерживают связь с пропавшим туристом, сообщил сегодня "Интерфакс". 

Смотровая площадка "Гара-Баши" расположена на высоте 3847 метров, к ней ведет канатная дорога, поблизости располагается ледник Гара-Баши, следует из информации на  "Яндекс картах".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 23 ноября днем в Терсколе,  находящемся вблизи Эльбруса, будет без осадков, температура воздуха - 12 градусов мороза. В ночь на 24 ноября будет ясно, температура воздуха опустится до отметки 18 градусов мороза, ожидается небольшой снег. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

"Кавказский узел" писал, что жительница Краснодарского края пропала при восхождении на Эльбрус, четырехдневные поиски не принесли результата, сообщили в МЧС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 01:56

  • Профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми"

    В Службу инспекции труда поступило около 100 звонков от сотрудников "Боржоми" по фактам шантажа, угроз, дискриминации на заводе компании, заявил председатель отраслевого профсоюза. Компания IDS Borjomi International предложила безвозмездно передать правительству Грузии часть своих акций, чтобы обойти ограничения и возобновить работу заводов.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей