22 ноября 2020, 13:30

Силовики освободили задержанных в Батуми активистов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пять активистов организации "Альтернатива", задержанных вечером 21 ноября на акции протеста у здания окружного избиркома в Батуми, освобождены из полиции.

Как писал "Кавказский узел", вечером 21 ноября сотрудники полиции Аджарии задержали в Батуми нескольких участников неправительственной организации "Альтернатива", которые устроили у здания окружного избиркома "коридор позора", препятствуя доставке урн с бюллетенями.

21 ноября в 17 мажоритарных округах прошел второй тур парламентских выборов, большинство голосов набрали кандидаты от "Грузинской мечты". Об особенностях этих выборов можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Выборы в парламент Грузии – 2020".

Всех пятерых активистов НПО "Альтернатива", задержанных в Батуми, освободили из полиции, пишет сегодня "Sputnik Грузия".

Задержанные провели в полиции несколько часов, пояснила основатель "Альтернативы" Хатуна Беридзе. "Нас задержали пятерых. Сказали, что мы задержаны в административном порядке за неподчинение и оскорбление полиции, хотя спустя 2-3 часа после задержания нас отпустили", - приводит сегодня ее слова на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Напомним, первый тур выборов прошел в Грузии 31 октября. В знак протеста против результатов голосования оппозиция отказалась от участия во втором туре и организовала множество акций протеста. В преддверии второго тура МВД пригрозило оппозиции уголовной ответственностью за анонсированные "коридоры позора" возле избирательных участков, сочтя это давлением на избирателей. Оппозиционеры заверили, что не намерены в день голосования проводить масштабные акции. Представитель "Альтернативы" подтвердил, что акция в Батуми не была согласована с оппозиционными партиями.

Новости о выборах в Грузии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы в Грузии: устоит ли "Мечта?"".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей