Медработник. Фото Vladimir Fedotov с сайта Unsplash.com

04 ноября 2020, 00:48

Минздрав Дагестана заявил о нехватке врачей скорой помощи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для обслуживания населения в Дагестане не хватает 73 бригады скорой помощи, заявил министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов. В последнюю неделю в Махачкале ежедневно госпитализируют от 90 до 147 пациентов с признаками пневмонии, сообщил сотрудник городской скорой помощи.

Как писал "Кавказский узел", 21 октября Минздрав Дагестана сообщил о 214 пациентах, госпитализированных за сутки с подозрением на COVID-19, заражение было подтверждено у 85.

К 3 ноября в Дагестане общее число инфицированных достигло 16 306, умерли 785 пациентов. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Дагестане, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

О нехватке карет скорой помощи 3 октября министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов рассказал помощнику главного внештатного специалиста по скорой помощи Минздрава России Николаю Разумному, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минздрава Дагестана.

"Согласно нормативам, на 10 тысяч населения должна быть одна бригада скорой помощи. Сейчас в регионе работает 189 бригад, из них 127 – врачебные и 62 – фельдшерские, это 0,6 на 10 тысяч населения. В Махачкале задействовано 45 бригад скорой помощи. Республике дополнительно требуется еще 73 бригады, это более 1000 штатных единиц", - процитировала Гаджиибрагимова пресс-служба ведомства.

В результате была достигнута договоренность "о создании специальной дорожной карты с пошаговым планом решения проблемы нехватки бригад скорой помощи в республике", отметил сотрудник пресс-службы.

О нехватке бригад скорой помощи в августе также заявлял исполняющий обязанности директора ТФОМС Дагестана Ильяс Мамаев, говорится в сообщении на сайте Министерства по земельным и имущественным отношениям Дагестана. Он указал, что в регионе 189 бригад скорой помощи, а застрахованного населения – 2 миллиона 610 тысяч. "На 10 тысяч населения необходима одна бригада, соответственно всего их в республике должно быть 261. Кроме того, по нормативу должно быть 16 вызовов скорой помощи в сутки на бригаду, но [...] в некоторых районах на бригаду приходится от 3 до 7 вызовов", - сказал он 28 августа на встрече с бывшим на тот момент главой Дагестана Владимиром Васильевым и министром здравоохранения республики Джамалудином Гаджиибрагимовым.

Больных с признаками коронавируса и внебольничной пневмонии все больше, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Службы скорой помощи Махачкалы. По его словам, за последнюю неделю количество госпитализированных в стационары города больных варьировалось от 90 до 147 в сутки. Количество бригад скорой помощи, которые обслуживают Махачкалу и пригородные поселки, не увеличено и осталось равным 45, указал он.

"Кавказский узел" сообщал, что с 23 октября в Дагестане постановлением врио главы республики Сергея Меликова введено обязательное ношение масок в магазинах, мечетях и общественном транспорте. Людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Эффективность масок как защиты от коронавируса сомнительна, указали пользователи дагестанских пабликов Instagram после введения в республике масочного режима. Критики этой меры призвали власти в плане борьбы с COVID-19 решить проблему переполненного общественного транспорта.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей