Голосование на выборах в Грузии, фото Иннны Кукуджановой для "Кавказского узла"

01 ноября 2020, 03:54

"Грузинская мечта" лидирует по предварительным итогам выборов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ЦИК Грузии обнародовал предварительные итоги выборов в парламент после подсчета 28,2% голосов. Более 50% избирателей отдали свои голоса за правящую "Грузинскую мечту", их оппозиционный оппонент - блок "Сила в единстве" - получил более 23% голосов.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 октября в Грузии проходило голосование на выборах в парламент и органы местного самоуправления. По данным большинства экзитполов, "Грузинская мечта" с небольшим отрывом лидирует на выборах, однако телекомпания "Мтавари архи" опубликовала данные экзитпола, согласно которым лидером выборов является "Единое национальное движение".

Нарушения в ходе голосования происходят чаще, чем на предыдущих выборах, в связи с наиболее вопиющими инцидентами поданы 15 жалоб, сообщила глава грузинского отделения Transparency International Эка Гигаури. МВД Грузии завело шесть уголовных дел в связи с нарушениями на парламентских выборах. Во время предвыборной кампании в Грузии часто происходили драки и скандалы между сторонниками правящей партии и оппозиции, использовался административный ресурс, зафиксированы попытки подкупа избирателей и оказания давления на госслужащих, заявили неправительственные организации. 

Центральная избирательная комиссия Грузии обнародовала предварительные результаты выборов в парламент после подсчета 28,2% голосов, пишет сегодня, 1 ноября, "Спутник-Грузия".

По предварительным данным с 1085 участков, за "Грузинскую мечту - Демократическую Грузию" отдали свои голоса 193 418 человек, или 54,72% принявших участие в голосовании избирателей, за блок "Сила в единстве", созданный "Единым национальным движением", - 83 447 человек, или 23,61% принявших участие в голосовании избирателей.

Остальные партии, преодолевшие, по предварительным данным, однопроцентный барьер - "Европейская Грузия" с 3,99 процента (14 117 голосов), "Альянс патриотов" - с 3,34 процента (11 810 голосов), "Лело" - с 2,66 процента (9408 голосов), "Георгий Вашадзе - Стратегия Агмашенебели" - с 2,46 процента (8705 голосов), "Гирчи" - с 1,91 процента (6753 голоса). Кроме того, на границе преодоления барьера пока находятся "Лейбористская партия" и "Граждане".

ЦИК Грузии сообщил, что в 15 округах из 30 после предварительного подсчета голосов необходимо будет провести второй тур выборов, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" публикует новости о выборах в Грузии на странице "Выборы в Грузии: устоит ли "Мечта?". Как проходило голосование 31 октября - в фоторепортаже корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 11:29

  • Грачья Гевондян избежал ареста

    Суд отклонил ходатайство следователя об аресте сына певца Спитакци Айко – Грачья Гевондяна, и освободил его. Ранее Гевондяну вменили подготовку к захвату органов власти.

23 мая 2024, 10:41

23 мая 2024, 10:12

23 мая 2024, 09:53

23 мая 2024, 09:02

  • Солдат из Махачкалы обвинен в отсутствии в воинской части из-за участия в СВО

    Солдата-срочника Тимура Насирханова в 2022 году необоснованно командировали в зону специальной военной операции, экспертиза подтвердила, что командование подделало его подпись в контракте, пожаловалась его мать. После демобилизации Насирханова вернули в часть и заставили дослуживать тот срок, который он находился в зоне СВО. Суды и следствие игнорируют наличие всех необходимых документов, отметил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей