27 октября 2020, 06:35

Шесть школ и детсадов закрыты на Кубани из-за COVID-19

Ученики двух школ на Кубани, в том числе в Краснодаре, переведены 26 октября на дистанционное обучение, а воспитанники четырех детских садов отправлены по домам из-за выявленных случаев заражения коронавирусом.

Как писал "Кавказский узел", Краснодарский край, где на 25 октября были заражены коронавирусом 4835 человек, вышел по этому показателю на первое место среди регионов Южного федерального округа. К  26 октября максимальное по ЮФО число активных больных было зафиксировано в Ростовской области - 5049, а в Краснодарском крае количество активных больных составило 4932. 

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На Кубани в связи с обнаружением случаев заражения COVID-19 приостановлена работа четырех детских садов и двух школ, сообщила 26 октября со ссылкой на оперативный штаб региона "Деловая газета.Юг".

Власти закрыли на карантин школу №63 в Краснодаре и школу №16 в поселке Заречном Успенского района. 1200 школьников этих образовательных учреждений переведены на дистанционное обучение.

"На сегодняшний день в регионе приостановили деятельность четырех детских садов - в Сочи, Новокубанском, Выселковском и Тимашевском районах и двух школ - в Краснодаре и поселке Заречном Успенского района", - процитировало 26 октября пресс-службу оперативного штаба администрации Краснодарского края агентство "Интерфакс".

Также приостановлено очное обучение в 13 группах из шести учреждений среднего профессионального образования: Ейском полипрофильном колледже, Успенском техникуме механизации и профессиональных технологий, Краснодарском колледже электронного приборостроения, Краснодарском техническом колледже, Новороссийском колледже радиоэлектронного приборостроения и Лабинском аграрном техникуме.

В течение двух недель во время карантина в учреждениях будет производиться дополнительная санитарно-профилактическая обработка помещений.

Воспитанники, школьники, студенты и преподаватели смогут вернуться к очному обучению в образовательных учреждениях через 14 дней при наличии справки об эпидокружении, уточнило со ссылкой на оперштаб Кубани агентство.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 10:11

  • Работа школы возобновлена в Степанакерте

    Российские миротворцы разминировали территорию одной из школ в Степанакерте, а также наладили подачу в нее тепла и электричества, после чего учреждение возобновило работу. За сутки в Нагорный Карабах вернулись 2115 беженцев, сообщило Минобороны России.

28 ноября 2020, 09:49

28 ноября 2020, 08:50

28 ноября 2020, 07:52

28 ноября 2020, 07:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей