27 октября 2020, 06:35

Шесть школ и детсадов закрыты на Кубани из-за COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ученики двух школ на Кубани, в том числе в Краснодаре, переведены 26 октября на дистанционное обучение, а воспитанники четырех детских садов отправлены по домам из-за выявленных случаев заражения коронавирусом.

Как писал "Кавказский узел", Краснодарский край, где на 25 октября были заражены коронавирусом 4835 человек, вышел по этому показателю на первое место среди регионов Южного федерального округа. К  26 октября максимальное по ЮФО число активных больных было зафиксировано в Ростовской области - 5049, а в Краснодарском крае количество активных больных составило 4932. 

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На Кубани в связи с обнаружением случаев заражения COVID-19 приостановлена работа четырех детских садов и двух школ, сообщила 26 октября со ссылкой на оперативный штаб региона "Деловая газета.Юг".

Власти закрыли на карантин школу №63 в Краснодаре и школу №16 в поселке Заречном Успенского района. 1200 школьников этих образовательных учреждений переведены на дистанционное обучение.

"На сегодняшний день в регионе приостановили деятельность четырех детских садов - в Сочи, Новокубанском, Выселковском и Тимашевском районах и двух школ - в Краснодаре и поселке Заречном Успенского района", - процитировало 26 октября пресс-службу оперативного штаба администрации Краснодарского края агентство "Интерфакс".

Также приостановлено очное обучение в 13 группах из шести учреждений среднего профессионального образования: Ейском полипрофильном колледже, Успенском техникуме механизации и профессиональных технологий, Краснодарском колледже электронного приборостроения, Краснодарском техническом колледже, Новороссийском колледже радиоэлектронного приборостроения и Лабинском аграрном техникуме.

В течение двух недель во время карантина в учреждениях будет производиться дополнительная санитарно-профилактическая обработка помещений.

Воспитанники, школьники, студенты и преподаватели смогут вернуться к очному обучению в образовательных учреждениях через 14 дней при наличии справки об эпидокружении, уточнило со ссылкой на оперштаб Кубани агентство.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей