Нальчик. Улица Ленина. Фото Николай Максимович https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Nalchik

26 октября 2020, 19:12

Власти Нальчика анонсировали запрет массовых свадеб и банкетов

Со 2 ноября в Нальчике будут запрещены свадьбы, банкеты и другие мероприятия с участием свыше 50 человек. Мэр города предписал руководителям заведений общепита прекратить проведение массовых торжеств до стабилизации ситуации с коронавирусом.

Как писал "Кавказский узел", главам муниципалитетов глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков поручил провести работу с руководителями организаций общепита "по недопущению массовых праздничных мероприятий", которые нарушают требования Роспотребнадзора".

На главной странице "Кавказского узла" не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Со 2 ноября в Нальчике запрещено проведение мероприятий, в которых принимают участие более 50 человек, сообщил сегодня мэр Нальчика Таймураз Ахохов в ходе встречи с руководителями предприятий общепита, проинформировала сегодня пресс-служба мэрии Нальчика.

Глава города сообщил руководителям заведений общественного питания "о необходимости приостановки проведения торжественных мероприятий (свадеб, юбилеев, банкетов) до стабилизации роста числа заболевших на территории Кабардино-Балкарии". Эти меры, по мнению Ахохова, помогут избежать полной приостановки работы бизнеса, говорится в сообщении в Instagram мэрии Нальчика.

Рост заболеваемости в Кабардино-Балкарии ожидается до первой декады ноября, сообщили в управлении Роспотребнадзоре по Кабардино-Балкарии. "Предполагаем, что рост сохранится примерно до первой декады ноября. Все зависит от ответственности и сознательности наших граждан в отношении мер профилактики. Даже сейчас многие продолжают их игнорировать: не носят маски, не моют руки, не соблюдают социальную дистанцию", - заявил представитель Роспотребнадзора корреспонденту "Кавказского узла".⠀

"Кавказский узел" информировал, что за сутки в Кабардино-Балкарии выявлено 88 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии коронавирус подтвержден у 9652 человек, 130 из них скончались. Лечение в госпиталях проходит 1501 пациент, из них 72 находятся в тяжелом состоянии, сообщил сегодня Минздрав Кабардино-Балкарии.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 18:28

  • Власти Грузии выделили средства на поддержку населения в период карантина

    Власти Грузии выделили 1,1 миллиард лари (333 млн 334 тысяч долларов) на поддержку населения в период введения двухмесячных ограничений из-за распространения коронавируса. С января 2021 года материальная помощь будет оказана людям ряда категорий. Также помощь предусмотрена для представителей турбизнеса. Местные жители, оставшиеся без работы на период карантина, указали, что ежемесячной материальной помощи хватает "только на выживание". 

28 ноября 2020, 17:44

28 ноября 2020, 16:58

28 ноября 2020, 16:25

28 ноября 2020, 16:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей