22 октября 2020, 23:59

502 россиянина вернулись на родину из Азербайджана

После возвращения домой из Азербайджана группа граждан России отправлена на 14-дневный карантин.

Как писал "Кавказский узел",  для граждан Азербайджана, которые не смогли попасть на родину из-за закрытых в связи с коронавирусом границ, рядом с дагестанским селом Куллар был открыт пункт временного размещения. Обитателей лагеря и вновь приезжающих азербайджанцев отправляли домой группами каждую неделю по вторникам, однако в связи с военными действиями в зоне карабахского конфликта 29 сентября был отменен очередной трансграничный рейс. 20 октября стало известно, что отправка жителей Азербайджана домой возобновлена.

27 сентября в зоне конфликта в Нагорном Карабахе начались военные действия. С 28 сентября в Азербайджане введено военное положение. Важное отличие нового витка карабахского конфликта в том, что боевые действия идут по всей линии фронта. Стороны конфликта объявили военное положение и мобилизацию, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" О том, что происходит в зоне конфликта, "Кавказский узел" сообщает на странице "Карабах: худой мир или война?"

502 россиянина 22 октября смогли покинуть территорию Азербайджана через международный таможенный пункт пропуска в Дагестане "Яраг-Казмаляр", сообщил министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов. По его словам, всем вернувшимся измеряли температуру и отправили на карантин.

"Часть прибывших - жители Дагестана, они направлены на самоизоляцию по месту жительства. Остальная часть прибывших граждан определена в обсерваторы в Махачкале и поселке Манас, после 14-дневного карантина будет проведено их повторное обследование", - приводит ТАСС слова Муслимова.

Министр также добавил, что большинство вернувшихся - жители других регионов России. Последняя группа россиян прибыла на родину из Азербайджана в августе, добавил министр.

С 15 мая из Азербайджана вернулось свыше 4,4 тысячи россиян, заявил ранее первый зампредседателя правительства Дагестана Анатолий Карибов. По словам Карибова, за этот же период на родину через спецкоридор в Дагестане вернулось свыше 6,5 тысячи граждан Азербайджана, написал 9 октября "Интерфакс".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", об азербайджанцах, которые не смогли попасть на родину и вынуждены жить в приграничном лагере в Дагестане, – на странице "Куллар: в плену COVID-19".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 декабря 2020, 22:50

04 декабря 2020, 22:24

  • Политологи указали на противоречия оппозиции по кандидатам в премьер-министры Армении

    Выдвижение кандидатов в премьер-министры Армении обозначило начало политического торга, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи. По их мнению, мотивом выдвижения Вазгена Манукяна стал его отказ претендовать на кресло премьера в будущем, а выдвижение Эдмона Марукяна связано с гарантиями безопасности команде Пашиняна в случае его ухода.

04 декабря 2020, 22:07

04 декабря 2020, 21:37

04 декабря 2020, 21:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей