На месте гибели боевиков в Грозном. Кадр видео канала ТACC в FB https://www.facebook.com/watch/?v=779771636142999&t=3

13 октября 2020, 13:13

Кадыров озвучил данные об убитых в Грозном боевиках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре человека, убитые сегодня силовиками, прибыли из-за границы и планировали в Чечне серию терактов, заявил Рамзан Кадыров. Он пообещал помощь семьям погибших в перестрелке силовиков.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Октябрьском районе Грозного впервые с декабря 2016 года был введен режим контртеррористической операции. Силовики заблокировали дом, в котором, по их данным, находились предполагаемые боевики. В перестрелке убиты четверо предполагаемых боевиков, погибли два сотрудника Росгвардии и один полицейский.

Сегодняшняя спецоперация в Грозном стала также второй в Чечне за три дня. 11 октября два предполагаемых боевика были убиты во время контртеррористической операции в Серноводском районе республики вблизи границы с Ингушетией. Вчера, 12 октября, источники сообщили, что убитые опознаны как Рустам Борчашвили и Казбек Байдулаев. Об особенностях правового режима контртеррористической операции можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Скриншот публикации Рамзана Кадырова о спецоперации в Грозном 13 октября 2020 года, https://t.me/RKadyrov_95/1002В Чечне "давно покончили с террористическими формированиями", а убитые сегодня боевики прибыли в регион из-за рубежа, указал Рамзан Кадыров. Он отметил, что силовики знали о боевиках заранее и готовились их поймать. "Помогли в определении местоположения террористов местные жители, которые вовремя сообщили о подозрительных лицах в одном из частных домовладений", - написал Кадыров в своем Telegram-канале. Откуда именно приехали предполагаемые боевики, Кадыров не уточнил.

Он добавил, что убитые планировали в республике ряд терактов. "В настоящее время обстановка в столице Чеченской Республики и во всем регионе в целом стабильная и спокойная. Ограничительные меры не введены. Передвижение свободное. Все службы работают в штатном режиме. Силовики сработали максимально профессионально, слаженно и тихо", - говорится в публикации.

Родственникам погибших в ходе спецоперации силовиков будет оказана помощь из Фонда Ахмата Кадырова, заверил глава Чечни, не уточнив размер помощи.

На оперативном видео, опубликованном сегодня на странице ТАСС в Facebook, вооруженные силовики осматривают дом с выбитыми стеклами в окнах и лежащий на земле автомат.

Информацию о происходящих в Чечне спецоперациях и вооруженных инцидентах "Кавказский узел" публикует в специальной хронике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 18:08

22 февраля 2024, 17:29

22 февраля 2024, 16:43

22 февраля 2024, 15:56

22 февраля 2024, 15:17

  • Военный из Ставрополья убит на Украине

    Сергей Дьяченко погиб на Украине, сообщил глава Апанасенковского округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 283 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей