08 октября 2020, 13:54

Водитель грузовика задержан по делу о ДТП в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

26-летний водитель большегруза задержан в Кизлярском районе по делу о столкновении пяти машин, в котором три человека погибли, еще 14 получили травмы.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 7 октября в Кизлярском районе Дагестана на 339-м километре автодороги "Кавказ", произошло ДТП с участием пяти автомобилей, три человека погибли, еще 14 получили ранения. По предварительной версии, авария произошла из-за выезда грузовика на встречную полосу. Утром 8 октября врачи сообщили, что 11 пострадавших в аварии находятся в тяжелом состоянии.

Управление МВД по Дагестану сообщило о задержании подозреваемого, из-за действий которого, по предварительной версии, произошла авария. "Предполагаемый виновник ДТП задержан в порядке статьи 91 УПК РФ", – пишет ведомство сегодня на своем сайте.

Согласно статье 91 УПК РФ следователь вправе задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления.

По словам информированного источника, задержан водитель большегруза, который заподозрен в нарушении правил дорожного движения, сообщил сегодня "Интерфакс".

Водителем является 26-летний житель Белоруссии, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", отметил источник.

В свою очередь Следственное управление Следкома РФ по Дагестану рапортовало о возбуждении уголовного дела за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Авария произошла из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны сотрудников, которые отвечают за исправность автомобиля, следует из сообщения, опубликованного сегодня на сайте ведомства.

Часть 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц ", предусматривает до семи лет лишения свободы. Часть 3 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что при ДТП столкнулись пять машин – в том числе "Газель", предназначенная для перевозки детей, три большегруза и LADA XRAY.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 23:15

21 мая 2024, 22:55

  • Суд в Баку продлил арест Оруджеву и Эминову

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на месяц. Защита журналистов, обвиняемых по делу о контрабанде валюты, пообещала обжаловать это решение.

21 мая 2024, 22:13

  • Аналитики поспорили о влиянии Хучиева в Чечне

    Отставки двух высокопоставленных чеченских чиновников могут быть связаны с опасениями Кадырова, что Кремль ищет ему преемника, полагает Светлана Ганнушкина*. Хучиев не имеет своего клана и не позиционировал себя как политически влиятельная фигура в республике, возразил Руслан Кутаев.

21 мая 2024, 21:48

21 мая 2024, 21:03

  • Отставка Хучиева принесла повышение сыну Кадырова

    Ахмат Кадыров возглавил министерство по делам физкультуры и спорта, сообщил сегодня глава Чечни. Должность министра по делам молодежи, которую ранее занимал старший сын Кадырова, получил его зять Рамзан Висмурадов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей