Самолет азербайджанской авиалинии. Фото пресс-службы аэропорта Баку https://www.azal.az/az/article/446

28 сентября 2020, 12:55

Международные авиарейсы в Баку отменены из-за военного положения

Авиасообщение Баку с рядом городов, в том числе европейскими столицами, приостановлено в связи с военным положением в стране.

Как писал "Кавказский узел", 27 сентября после начала боев в зоне карабахского конфликта военное положение и всеобщая мобилизация были объявлены в Нагорном Карабахе и Армении. В Азербайджане, который назвал наступательную операцию по всей линии фронта ответной реакцией на обстрелы своих позиций, военное положение и комендантский час введены с сегодняшнего дня. За первый день боевых действий Нагорный Карабах утратил контроль над частью территорий.

Бакинский международный аэропорт "Гейдар Алиев" в связи с военным положением временно перешел на ограниченный режим работы, сообщил сотрудник пресс-службы аэропорта.

По его словам, приостановлены все рейсы "Азербайджанских авиалиний" (AZAL) по направлению Баку - Нахичевань - Баку, запланированные по 30 сентября, а также отменен рейс Баку - Лондон - Баку, запланированный на 1 октября, и Баку - Берлин - Баку, запланированный на 2 октября.

"Пассажиры отмененных рейсов авиакомпании AZAL могут без выплаты штрафа обменять свои билеты на другие даты либо вернуть свои деньги", - приводит сегодня слова сотрудника аэропорта РИА Новости.

Кроме того, авиакомпания FlyDubai отменила рейсы по маршруту Дубай - Баку - Дубай, запланированные на 29 сентября, 1 и 3 октября, компания "Аэрофлот" - авиарейсы Москва - Баку - Москва на 1 и 4 октября, авиакомпания "Белавиа" - авиарейсы Минск - Баку - Минск на 2 и 4 октября, сообщает "Sputnik Азербайджан".

Напомним, что президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян назвал происходящее "полномасштабной войной". По данным военных ведомств Нагорного Карабаха и Армении, при обстрелах погиб 31 солдат Армии обороны и два мирных жителя – ребенок и женщина, ранения получили около 200 военных и около 30 мирных жителей. Генпрокуратура Азербайджана сообщила, что в результате обстрелов из тяжелых орудий погибли пять местных жителей и ранены еще 19. О числе жертв среди военных не сообщалось.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 17:41

  • Суд в Баку продлил срок ареста Эльдару Гасанову

    Насиминский районный суд в Баку удовлетворил представление следствия о продлении срока ареста бывшему послу Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдару Гасанову. Защита заявила, что обжалует это решение.

24 октября 2020, 17:18

  • Богослужения в соборном храме Шуши проходят вопреки обстрелам

    Впервые после двукратного обстрела собора Казанчецоц в Шуши там прошло венчание, церемония растрогала горожан. Частично разрушенный храм остается открытым для верующих, отметил представитель Армянской Апостольской церкви. Омбудсмен Нагорного Карабаха настаивает, что обстрел собора был целенаправленным.

24 октября 2020, 16:09

24 октября 2020, 14:53

24 октября 2020, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей