27 сентября 2020, 16:59

Степанакерт и Ереван опровергли заявление Баку о контроле семи сел

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сообщение Минобороны Азербайджана о возвращении контроля над семью селами в зоне карабахского конфликта не соответствует действительности, заявили оборонные ведомства Нагорного Карабаха и Армении.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Азербайджана сообщило о возвращении контроля над семью селами: Гараханбейли, Гарванд, Кенд Горадиз, Юхары Абдурахаманлы и Ашагы Абдурахманлы Физулинского района, а также Беюк Марджанлы и Нюзгяр Джебраильского района.

Минобороны Азербайджана назвало начатую сегодня наступательную операцию по всей линии фронта ответной реакцией на обстрелы со стороны Нагорного Карабаха. По официальным данным, в Азербайджане после начала боев в зоне карабахского конфликта ранения получили сегодня шесть мирных жителей, информации о погибших не поступало. Власти Нагорного Карабаха сообщили, что при обстрелах с азербайджанской стороны убиты 10 военных и два мирных жителя, а ранения получили "десятки человек".

Информация Минобороны Азербайджана о возвращении контроля над населёнными пунктами не соответствует действительности, сообщила пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха. "Это очередная информационная провокация", -  говорится в сообщении, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Аналогичную оценку сообщению Минобороны Азербайджана дала в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Арцрун Ованнисян, представитель оперштаба, созданного в связи с обострением конфликта, сообщил на пресс-конференции, что в зоне конфликта идут "интенсивные широкомасштабные бои с применением всех видов техники, в том числе авиации". "На многих участках противник отброшен назад, понеся потери", - заявил Ованнисян, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Сведения с линии фронта переданы в международные структуры и страны, сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, слова которой также перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян, Армине Мартиросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:38

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей