26 сентября 2020, 07:24

Житель Каспийска обвинен в подготовке нападения на силовиков

37-летний житель Каспийска вступил в ряды террористической группировки, после чего приобрел пистолет и патроны и намеревался совершать покушения на силовиков, считают следователи.

По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемый вступил в ряды террористической организации, после чего предлагал своим знакомым создать незаконную вооруженную группировку, для того, чтобы совершать нападения на правоохранителей.

Последние ответили отказом, сообщило Следственное управление Следкома по Дагестану. "Для совершения посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов обвиняемый приобрел пистолет и патроны к нему", – сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства 25 сентября.

Совершить нападения обвиняемый не смог из-за того, что был задержан. Расследование завершено, дело передано в суд. Житель Капийска обвиняется в участии в террористической группировке, склонении к терроризму, подготовке к созданию незаконной вооруженной группировки, подготовке к покушению на правоохранителей и незаконном обороте оружия, отметил Следком региона.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что другой житель Дагестана в 2018 году вступил в ряды запрещенной террористической организации, после чего призывал не соблюдать светские законы и создать государство с радикальной формой религиозного правления. Он был обвинен в участии в деятельности экстремистской организации, его дело также было направлено в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 05:50

20 октября 2020, 05:00

  • Юристы сочли наказуемыми посты чеченских бойцов в поддержку Анзорова

    Публикации чеченских бойцов MMA в поддержку Абдулака Анзорова, обвиняемого в убийстве французского учителя Самуэля Пати, дают основания для возбуждения уголовного дела, считают юристы Александр Караваев и Галина Арапова. Власти Франции начали более 80 расследований по факту разжигания ненависти в интернете после убийства Пати и готовятся выслать из страны более 200 радикалов.

20 октября 2020, 04:10

  • Жители Аджарии пожаловались на работу скорой помощи

    В условиях распространения коронавируса жителям Аджарии приходится ждать скорую помощь по несколько дней, а клиники не могут принять всех больных, сообщили жители автономной республики. Проблемы с работой скорой помощи обусловлены нехваткой медерсонала, признали чиновники

20 октября 2020, 03:20

20 октября 2020, 02:34

  • Смерть ребенка в Чечне подчеркнула проблему госрегулирования закупки лекарств

    Обеспечение лекарствами больных спинальной мышечной атрофией необходимо передать с регионального на федеральный уровень, прокомментировали ситуацию со смертью больного ребенка в Чечне юристы Ольга Киселева и Надежда Ермолаева. Больные вынуждены добиваться лечения за счет бюджета через суды, но судебные решения не исполняются, отметила сотрудница фонда «Семья СМА» Юлия Корсунская.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей