Сыр. Фото http://www.как--сделать.рф/media/page_image/29481/w/syir-nizkoj-zhirnosti.jpeg

21 сентября 2020, 06:25

Фестиваль сыра в Адыгее отменен из-за эпидемии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Организаторы ежегодного фестиваля адыгейского сыра из-за угрозы распространения коронавируса вынуждены провести его с 28 сентября по 4 октября в онлайн-формате.

Из-за распространения коронавирусной инфекции вместо фестиваля адыгейского сыра решено провести с 28 сентября по 4 октября Неделю адыгейского сыра в онлайн-формате. В рамках мероприятия планируется проведение прямых эфиров с производителями сыра, просмотр готовых роликов, публикация постов про адыгейский сыр и молоко, 

Площадками онлайн-мероприятия станут Instagram-аккаунт Республиканской общественной организации "Туристическая Адыгея" @gory_udovolstviy и страница в соцсети Facebook "Адыгея: горы удовольствий", пишет 19 сентября "Адыгэ макъ".

28 сентября планируется проведение онлайн-конкурса, участники которого должны будут найти в магазинах настоящий адыгейский сыр или сделать его дома самостоятельно. Результат нужно будет выложить на указанных страницах в соцсетях. Кроме того, планируется показ роликов об истории адыгейского сыра, молочных продуктах, сюжеты с производств и магазинов. Следующие дни будут посвящены блюдам с адыгейским сыром, мастерам-классам от шеф-поваров, туристическим достопримечательностям Адыгеи. Итоги конкурсов будут подведены 4 октября.

По словам координатора фестиваля, члена Республиканской общественной организации "Туристическая Адыгея" Ольги Ивановой, "пандемия не оставила выбора, очень важно предотвратить скопление людей, что может привести к ухудшению эпидситуации", пишет ТАСС.

"Мы уверены, что главным итогом недели адыгейского сыра для россиян от Камчатки до Калининграда, от Териберки до Моздока станет знакомство с красотой природы и туристическим, гастрономическим потенциалом нашей республики", - цитирует издание Иванову.

20 сентября в Адыгее зарегистрировано 24 новых случая инфицирования коронавирусом, общее число зараженных достигло 3799. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. Динамика распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Фестиваль адыгейского сыра проходит уже десять лет у хребта Уна-Коз и является одним из самых посещаемых туристических мероприятий в Адыгее, пишет "Советская Адыгея".

Напомним, что в 2018 году Верховный суд России подтвердил исключительное право Адыгеи на использование бренда "Адыгейский сыр", отказав сыроделам из Ростова-на-Дону, Красноярского края, Чувашии и Брянской области в кассационной жалобе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей