Фрагмент страницы "Хабзэ Хасэ" в Facebook с публикацией об акции в поддержку Мартина Кочесоко в Аммане.

20 сентября 2020, 13:19

Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

"Кавказский узел" писал, что Мартина Кочесоко задержали в Нальчике в июне 2019 года. По версии полиции, он признался в покупке и хранении наркотиков. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Сам активист настаивает, что наркотики ему были подброшены, уголовное дело называет сфабрикованным и считает его местью за свою гражданскую активность. Задержание Кочесоко и его уголовное преследование вызвало широкий резонанс не только в России, но и за рубежом. Его дело слушает Урванский районный суд. 

В связи с приближением судебного заседания по делу Кочесоко, возглавляющим организацию "Хабзэ" в Кабардино-Балкарии, те в Аммане, "кто с интересом следит за делом Мартина, выразили ему свою солидарность и потребовали для него справедливости", призвав снять с активиста "ложные и полностью сфабрикованные обвинения", сообщается на странице "Хабзэ Хасэ" в Facebook.

Участники акции 19 сентября держали иорданские и черкесские флаги, плакаты с изображением Мартина Кочесоко и надписями "Свободу Мартину Кочесоко" на арабском, английском, черкесском и русском языках. Так они хотели "продемонстрировать, что поддерживают его в трудный час, желая ему честного суда и завершения его кошмара", указано в сообщении.

27 июля издание "Медуза" опубликовало интервью с Мартином Кочесоко, где активист указал, что показания силовиков в деле о наркотиках расходятся, а понятые при обыске были подставными. Кочесоко объяснил, что при задержании опасался за свою жизнь и поэтому согласился выполнять требования силовиков.

Биография Мартина Кочесоко размещена в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". Новости о случаях преследования активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей