Спасатели МЧС на Эльбрусе. Фото: ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской республике

19 сентября 2020, 09:44

Спасатели эвакуировали троих туристов с Эльбруса

Трое туристов заблудились на высоте 2900 метров в окрестностях ледника Когутай и запросили помощи спасателей, они эвакуированы на поляну Азау, сообщило управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

По информации ведомства, сообщение о том, что группа туристов заблудилась на Эльбрусе поступило в управление МЧС по Кабардино-Балкарии в 19.20 мск 18 сентября.

"Поступило сообщение о том, что на горе Эльбрус, в окрестностях ледника "Когутай" (высота 2900 метров), незарегистрированная группа туристов в составе трех человек заблудилась и не может найти дорогу назад", – сказано в публикации, размещенной сегодня на странице регионального МЧС в Instagram.

Публикация сопровождается видеозаписью, на кадрах которой группа спасателей вместе с туристами спускается по склону горы. "Потеряшки нашлись, живы, здоровы, спускаем вниз. В помощи не нуждаются медицинской", – пояснил автор ролика. На видео один из мужчин, одетый в спецформу с надписью "МЧС России", несет на плече двуствольное ружье. Группа спускается в темноте, пробираясь сквозь кустарники, и освещает себе путь фонарем. "А ружье, чтобы отпугивать медведей", – пояснил голос за кадром.

"На поисково-спасательные работы привлекались спасатели Эльбрусского ВПСО МЧС России в количестве трех человек и одна единица техники <…> Спасатели спустили туристов на поляну Азау",  – сказано в описании к видеозаписи.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 3 августа спасатели эвакуировали с Эльбруса альпиниста, который получил травму на перевале Джаловчат. Для спуска пострадавшего был привлечен вертолет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 17:28

28 октября 2020, 17:23

28 октября 2020, 16:52

28 октября 2020, 16:27

  • Волгоградцы не проявили интереса к пикету в защиту Платошкина

    Член движения "За новый социализм" Михаил Матвеев провел сегодня в Волгограде пикет с требованием прекратить уголовное преследование главы движения Николая Платошкина, обвиненного в подготовке массовых беспорядков. Прохожие безучастно отнеслись к акции протеста.

28 октября 2020, 15:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей