Ализамин Салаев. Скриншот видео: https://www.facebook.com/elzamin.salayev/videos/158496345182695/

18 сентября 2020, 07:54

Оппозиционер Салаев пожаловался на давление в колонии из-за поддержки Ягублу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджанский политзаключенный Ализамин Салаев заявил об избиениях в колонии после объявленной им в знак солидарности с Тофигом Ягублу голодовки.

Как писал "Кавказский узел", Ализамин Салаев 13 января был арестован на 30 суток в административном порядке после распространения в соцсетях видео с критикой в адрес полицейского. Лидер партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли и сын Салаева 22 января заявили, что активист после задержания подвергся пыткам, МВД отвергло утверждения о пытках. В феврале Салаев рассказал в суде о пытках силовиками, но суд отклонил ходатайство защиты о расследовании этого заявления. По обвинениям в клевете и оскорблении 20 апреля Салаев был приговорен к двум годам и трем месяцам лишения свободы. 27 апреля к Салаеву не пропустили адвоката, защитник расценил это как вмешательство в свою профессиональную деятельность и нарушение прав арестованного.

Отбывающий тюремное наказание член партии Народного фронта Азербайджана Ализамин (Замин) Салаев подвергся давлению из-за проведения акции голодовки в знак солидарности с Тофигом Ягублу, сообщило 17 сентября Turan. 

Ализамин Салаев объявил голодовку 15 сентября в колонии №16, информирует агентство.

"Салаев позвонил домой и сообщил, что из-за голодовки на него оказывается давление, его каждый день избивают сотрудники колонии. Как только он сообщил об этом, телефонная связь с ним была прервана", -  рассказал один из представителей ПНФА.

Комментариями от Пенитенциарной служба Азербайджана о ситуации с Ализамином Салаевым "Кавказский узел" пока не располагает.

Тофиг Ягублу был задержан 22 марта по делу о ДТП и нападении на семейную пару. 2 сентября он начал голодовку, а на следующий день суд приговорил его к четырем годам и трем месяцам заключения. Дело против Ягублу партия "Альянс либералов и демократов за Европу" сочла частью репрессий против оппозиции, а правозащитники осудили обвинительный приговор. Состояние здоровья Ягублу на 16-е сутки голодовки остается тяжелым, на грани комы, сообщил 17 сентября его врач. Рассмотрение апелляционной жалобы Тофига Ягублу назначено на 28 сентября.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" доступна справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей