04 сентября 2020, 23:44

Суд оставил в СИЗО Свидетеля Иеговы* Олега Шидловского

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский облсуд оставил под стражей Свидетеля Иеговы* из Гуково Олега Шидловского, обвиняемого в организации деятельности экстремистской организации.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 августа в Ростовской области было заведено уголовное дело об экстремизме в отношении шести Свидетелей Иеговы*. Алексей Горелый, Евгений Разумов, Никита Моисеев и Олег Шидловский были отправлены под стражу до 6 октября, апелляция верующих на это решение не была удовлетворена. Попову суд 14 августа предписал арест до 7 октября, и его апелляция также была отклонена. Алексей Дядькин был задержан и отправлен в изолятор 21 августа, после того как сам явился на допрос к следователю, после апелляции он также был оставлен под стражей.

Ростовская область лидирует в Южном федеральном округе по числу уголовно преследуемых Свидетелей Иеговы*, а из всех регионов Северного Кавказа уступает лишь Ставрополью.

Шидловский обжаловал постановление суда первой инстанции, однако областной суд оставил постановление Ленинского райсуда без изменений, проинформировали сегодня корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе облсуда.

Комментариями Олега Шидловского и его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, согласно оглашенным ранее в суде документам, верующие обвиняются в том, что с 17 июля 2017 года по 8 августа 2020 года "совместно организовали в Ростовской области деятельность местной религиозной организации "Свидетели Иеговы* - Гуково", входящей в состав религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"*, ликвидированной на основании решения Верховного суда". Максимальное наказание по этой статье предусматривает 10 лет лишения свободы.

Верховный суд России 20 апреля 2017 года удовлетворил иск Минюста, признав экстремистскими организациями "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и 395 его филиалов, запретив их деятельность. По данным на 22 августа  52 Свидетеля Иеговы* на юге России (22 в СКФО и 30 в ЮФО), столкнулись с уголовным преследованием, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Свидетели Иеговы*  экстремисты или жертвы беззакония?".

Новости о преследовании Свидетелей Иеговы* в России "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

* – 396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей