Лидер партии "Альянс патриотов"Давид Тархан-Мурави и рма Инашвили . Фото пресс-службы партии "Альянс патриотов"

30 августа 2020, 14:21

Мэрия Батуми демонтировала предвыборные билборды "Альянса патриотов"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Батуми сочли правонарушением и демонтировали предвыборные баннеры партии "Альянс патриотов", где Аджария особо выделена на карте Грузии наряду с Абхазией и Южной Осетией. Руководитель партии Ирма Инашвили обвинила политических оппонентов в провокации.

Как писал "Кавказский узел", на 31 октября намечены выборы в парламент Грузии. По данным на 20 июля ЦИК зарегистрировал 20 партий для участия в выборах.

Мэрия Батуми сняла несколько рекламных билбордов партии "Альянс патриотов" и составила протокол о правонарушении, сообщила поздно вечером 29 августа "Грузия Online".

"Муниципальная инспекция города Батуми произвела правовое реагирование в связи с рекламой, размещённой без разрешения. В Батуми, в соответствии с действующим законодательством, на двух объектах были сняты рекламные баннеры одной из политических партий. По этому поводу составлен протокол о правонарушении, который будет направлен на рассмотрение в Батумский городской суд", - процитировало сообщение мэрии издание.

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию территориями, оккупированными Россией. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Грузия прекратила дипломатические отношения с Россией, размещена на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

На баннере "Альянса патриотов" была изображена карта Грузии, на которой Аджария выделена красным цветом, как и Абхазия и Южная Осетия. Слоган на баннере гласил "Защити Аджарию! Защити свою часть Грузии!", сообщил вечером 29 августа на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Такой же предвыборный баннер "Альянса патриотов" сняли в посёлке Гонио представители партии "Лело для Грузии", отметил телеканал.

Если Аджария и нуждается в защите, то правительства Грузии и Аджарии сделают все для ее защиты, заверил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе. "Это абсолютно неприемлемо - и баннеры, и заявления, народ даст этому адекватную оценку. В то же время неприемлемо, чтобы это стало предметом для дешевого политического популизма", - приводятся в публикации слова Рижвадзе.

"Альянс патриотов" обвинил оппонентов в провокации

Лидер партии "Альянс патриотов", вице-спикер парламента Грузии Ирма Инашвили назвала скандал с предвыборными баннерами в Батуми провокационной акцией политических оппонентов.

По ее словам, "Альянс патриотов" согласовал "совершенно другой" дизайн предвыборных плакатов – с Аджарией, выделенной на карте Грузии, и надписью SOS. "Я не исключаю внутренних и внешних провокаций. Они напечатали баннер в других цветах, повесили его в несогласованном месте, а затем сняли. [...] Мы же узнали обо всем этом от телевидения. [...] Я считаю, что все это спланировано и придумано врагами. Однако, возможно, что это цепочка совпадений, и я ошибаюсь", - приводят сегодня слова Инашвили "Новости-Грузия".

Беспокойство "Альянса патриотов" вызвано "турецкой экономической и идеологической экспансией" в Аджарии, пояснила Инашвили, добавив, что Аджария "конечно же, нуждается в защите", поскольку "преднамеренная экономическая и идеологическая экспансия Турции" - это реальная проблема, пишет издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • 1 Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей