Рамис Чиркинов. Фото: https://osnova.news/n/8238/

18 августа 2020, 05:06

Осетинский активист Чиркинов переведен в СИЗО

Суд ужесточил меру пресечения активисту Рамису Чиркинову, обвиненному в организации беспорядков на митинге во Владикавказе, из-за нарушения домашнего ареста. Его этапировали в СИЗО в Ростов-на-Дону, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Рамис Чиркинов был обвинен в руководстве группой людей, совершивших хулиганские действия в отношении сотрудников Росгвардии на митинге во Владикавказе. 6 мая суд во Владикавказе арестовал его на полтора месяца, однако в июне заменил ему меру пресечения на домашний арест.

Чиркинова поместили под стражу из-за нарушения режима домашнего ареста, сообщило 17 июля со ссылкой на адвоката Сергея Денисенко издание "ОсНова.News". По словам защитника, правоохранители сочли нарушением срабатывание электронного браслета. "У нас есть доказательства, что устройство дало ложный сигнал", - заявил Денисенко.

Адвокат также рассказал, что Чиркинова этапировали в СИЗО Ростова-на-Дону. Постановление суда о переводе активиста из-под домашнего ареста под стражу было вынесено еще в конце июля, приводит сообщение Денисенко "Кавказ. Реалии". 

Напомним, 20 апреля силовики разогнали с площади Свободы во Владикавказе акцию противников режима самоизоляции, требовавших отставки правительства, парламента и главы Северной Осетии. По данным следствия, на стихийном митинге травмы получили 13 сотрудников МВД и Росгвардии. Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Вадиму Чельдиеву, которого следствие считает инициатором митинга, предъявлены обвинения сразу по четырем статьям, он внесен в составленный Росфинмониторингом перечень экстремистов. Чельдиев и другие арестованные по делу о митинге этапированы из Северной Осетии в Ростов-на-Дону, что вызвало возражения защиты.

Случаи преследования активистов в регионах юга России и Кавказа размещены на странице "Кавказского узла" "Преследование активистов". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 января 2021, 18:03

15 января 2021, 17:05

15 января 2021, 16:27

15 января 2021, 15:29

  • 34 тысячи человек остались без жилья в Нагорном Карабахе

    После военного конфликта в Нагорном Карабахе наступил гуманитарный кризис, в регионе начала действовать программа по расселению беженцев, заявила сегодня министр трудоустройства, социальных и миграционных вопросов Нагорного Карабаха. Для размещения оставшихся без жилья людей потребуется 8-10 тысяч жилых помещений.

15 января 2021, 14:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей