КПП "Верхний Ларс", июнь 2015 года. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

16 августа 2020, 10:58

Власти Северной Осетии анонсировали реконструкцию КПП "Верхний Ларс"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На строительно-монтажные работы на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс", расположенном на границе с Грузией, в 2021 году предусмотрено 1,9 миллиарда рублей, сообщил комитет дорожного хозяйства Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" при увеличении потока автомобилей возникают пробки. Так, в июле 2019 года водители пожаловались на километровые пробки на границе России и Грузии. Водители грузовиков из Армении рассказали о многокилометровых очередях. Время ожидания в очереди составляло, по данным МЧС, порядка пяти часов. По информации водителей, ждать приходится по девять часов и более.

В 2018 году у пропускного пункта "Верхний Ларс" велись работы по расширению узкого участка Военно-Грузинской дороги.

Военно-Грузинская дорога - единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию, говорится в справке о Военно-Грузинской дороге, размещенной на "Кавказском узле". 

Строительно-монтажные работы на КПП "Верхний Ларс" начнутся в 2021 году, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу  комитета дорожного хозяйства Северной Осетии ТАСС.

Сейчас проектно-сметная документация проекта реконструкции находится на экспертизе, которая должна завершиться в сентябре, отмечает ведомство. "По предварительным оценкам, на 2021 год должно быть выделено 1,9 млрд рублей", -  сообщила пресс-служба комитета. Окончание работ по реконструкции КПП "Верхний Ларс"  намечено на 2022 год, отмечается в сообщении.

Необходимость реконструкции в комитете объяснили потребностью увеличить его пропускную способность. В сутки через границу перемещается более 13 тысяч человек, фактическая пропускная способность по легковым автомобилям более чем в 15 раз больше проектной, а по грузовым - в три раза превышает проектную, отметили в пресс-службе.

Проектная пропускная способность таможенного поста "Верхний Ларс" составляет 170 единиц грузового, 200 единиц легкового транспорта и 30 автобусов, а также четыре тысячи человек в сутки, сообщил 3 мая 2019 года со ссылкой на пресс-службу Северо-Осетинской таможни "15-й регион".

В результате реконструкции планируется увеличить количество полос движения, накопительных стоянок для грузового транспорта, а также пропускную способность пункта - до 3,8 тысяч машин в сутки, сообщил 11 августа со ссылкой на министерство транспорта России сайт "Основа".

"Кавказский узел" в материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" собрал для автомобилистов ценные советы, в том числе по поводу того, как не попасть в пробку на границе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 22:25

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей