Война в Сирии. Дамаск. Фото: REUTERS/Marko Djurica

13 августа 2020, 14:11

Солдат из Чечни получил 8 лет колонии за убийство сослуживца в Сирии

Рядовой Айдашк Ооржак из Чечни получил восемь лет колонии после того, как застрелил сослуживца в Дамаске за пререкания при командире, рассказали следователи.

По версии следствия, рядовой Айдашк Ооржак во время командировки в Сирии, в городе Дамаск, 22 февраля 2019 года поссорился со своим сослуживцем. Конфликт произошел в присутствии офицера, который приказал Ооржаку покинуть помещение, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

Солдат выполнил приказ, а через некоторое время зашел в спальное помещение, взял лежавший на столе пистолет, который принадлежал офицеру, и выстрелил в сослуживца. Сделал он это из желания наказать его за пререкания. Последний получил ранение шеи, от которого умер 25 февраля 2019 года, отметило на своем сайте военное следственного управление Следкома России.

"Приговором Грозненского гарнизонного военного суда Ооржаку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", – отметило ведомство. Дело рассматривала коллегия присяжных, сказано в сообщении.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность запрещена по решению суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 15:20

23 сентября 2020, 14:57

23 сентября 2020, 14:09

23 сентября 2020, 13:09

  • Трудовые мигранты объявили голодовку в Ереване

    Премьер-министр Никол Пашинян принял участников акции протеста в Ереване, которые потребовали открыть границы с Россией. Власти не отменяют введенный из-за эпидемии режим ЧС, а за границей остались семьи и работа, объяснили сегодня протестующие.

23 сентября 2020, 12:16

  • Депутаты раскритиковали законопроект о ликвидации Конституционного суда Ингушетии

    Народное собрание Ингушетии отказалось рассматривать предложенный Махмуд-Али Калиматовым проект закона об упразднении республиканского Конституционного суда. Реализация инициативы Калиматова грозит массовыми протестами, указали парламентарии. Конституционный суд Ингушетии был единственным органом власти, выступившим против соглашения о границе с Чечней, напомнил Совет тейпов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей