08 августа 2020, 21:20

Коронавирус выявлен у российского туриста в Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Диагностирован первый в Абхазии случай заражения COVID-19 среди отдыхающих из России, турист вывезен на лечение в Краснодарский край, сообщил оперативный штаб.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 августа были сняты ограничения на пересечение границы России и Абхазии. Ежедневно границу пересекает около 30 тысяч человек. В Абхазии ухудшилась эпидемиологическая ситуация, но Минздрав связал рост числа заболевших с несоблюдением санитарных норм в сухумской больнице, а не с наплывом туристов.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

У одного из российских туристов, прибывших в Абхазию на отдых, диагностирован COVID-19, он вывезен на лечение в одну из больниц Краснодарского края, со ссылкой на абхазский оперативный штаб по защите населения от коронавируса информировал сегодня "Интерфакс".

Скриншот сообщения Минздрава Абхазии о ситуации с коронавирусом на 8 августа 2020 года, https://www.facebook.com/minzdravra/photos/a.2285530148360078/2714423208804101/?type=3&theaterЭто первый выявленный случай COVID-19 среди отдыхающих, указали в оперштабе. Кроме того, за минувшие сутки коронавирус подтвержден у 14 человек из 149 протестированных граждан Абхазии. Из 134 зараженных с начала пандемии выздоровели 38, трое скончались, говорится в сообщении на странице Минздрава Абхазии в Facebook.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей