Лагерь в Кулларе. Стоп-кадр видео "Кавказского узла"

06 августа 2020, 23:56

Поток азербайджанцев в лагерь близ Куллара приостановился

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За сутки с 5 на 6 августа в пункт временного размещения в Дагестане прибыли два гражданина Азербайджана, сообщил представитель организации азербайджанцев Афиг Аллахвердиев.

Как писал "Кавказский узел", обитателей пункта временного проживания близ дагестанского села Куллар отправляют на родину группами, в последнее время еженедельно - по вторникам. 4 августа в Азербайджан смогли вернуться 160 человек, после чего в палаточном и стихийном лагерях в Дагестане осталось порядка 250 человек.

Пункт временного размещения для граждан Азербайджана, которые не смогли попасть на родину из-за закрытия границ, открыт у села Куллар на границе Дербентского и Магарамкентского районов Дагестана. Вокруг официального лагеря расположился стихийный, где находятся те, кому не хватило места в палатках. Кроме того, часть граждан Азербайджана приютили местные жители, кто-то живет в отелях. 

На 6 августа в палаточном лагере в Кулларе оставалось 252 человека, за сутки с 5 на 6 августа на приграничную территорию близ пункта временного размещения приехали только два человека, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя региональной Национальной культурной автономии азербайджанцев в Московской области Афиг Аллахвердиев.

"Все надеются, что (в следующую отправку из лагеря) вернутся на родину", - отметил он. Аллахвердиев отметил, что численность прибывших к границе азербайджанцев может увеличиться.

По словам Аллахвердиева, предположительно 11 августа станет известно, с какими государствами Азербайджан откроет границы. Будет ли в этом перечне азербайджано-российская граница, ему неизвестно. 

В палаточном лагере временного содержания близ Куллара по состоянию на 6 августа находится 360 человек из них 16 женщин, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС России по Дагестану. Как отметили в пресс-службе, решение о ликвидации пункта временного размещения принимается оперативным штабом МЧС России после того, как туда поступит предложение  от оперативного штаба при региональном управлении МЧС России. На данный момент решения о демонтаже лагеря нет.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ" 

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

24 июня 2024, 21:02

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

24 июня 2024, 19:47

24 июня 2024, 19:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей