Учения аэромобильных групп Южного военного округа. Фото: пресс-служба ЮВО https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/news/more.htm?id=12255787@egNews

02 августа 2020, 10:20

Более 1500 российских военных приняли участие в учениях в Армении

Военнослужащие российской базы, дислоцированной в Армении, отработали навыки уничтожения условного противника в горах с помощью истребителей и беспилотников.

По данным пресс-службы Южного военного округа, учения прошли на горном полигоне «Алагяз» при участии авиации и мотострелковых подразделений российской военной базы.

102-я российская военная база находится в городе Гюмри в Армении. Срок действия договора о размещении базы с Арменией был продлен в августе 2010 года до 2044 года, сообщило агентство "Красная весна". 

В учебных боях приняли участие более полутора тысяч военнослужащих, было задействовано 500 единиц военной техники, в том числе истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П, Ми-8МТВ и беспилотные летательные аппараты, информировал 1 августа со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа "Интерфакс-Юг".

Истребители МиГ-29 российской авиабазы выполнили задачи по огневому прикрытию батальонной тактической группы, летчики уничтожили командный пункт условного противника, сообщило Минобороны России на своем сайте.

Отметим, учения российских военных в Армении проходят на фоне обострения конфликта на границе Армении и Азербайджана. По версии армянской стороны, причиной вооруженного столкновения 12 июля стала попытка прорыва со стороны Азербайджана. Минобороны Азербайджана в свою очередь обвинило Армению в попытке атаки позиций своих войск, говорится в справке "Кавказского узла" "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку".

"Кавказский узел" также писал, что в октябре 2019 года российские военные на учениях на полигоне Баграмян в Армении отработали  новую систему управления боем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 июня 2021, 22:19

16 июня 2021, 21:50

16 июня 2021, 21:42

  • Оставлено в силе наказание за пикет в Элисте активисту Молоткову

    Верховный суд Калмыкии поддержал решение суда первой инстанции и обязал активиста съезда ойрата-калмыцкого народа Санала Молоткова отработать 30 часов в качестве административного наказания за одиночный пикет 11 марта. В судах ожидают рассмотрения дела еще нескольких калмыцких активистов.

16 июня 2021, 21:25

16 июня 2021, 20:44

  • Житель Дагестана через суд добился ответа от полиции о профучете

    Житель Махачкалы Марат Шираев, которого на протяжении нескольких лет проверяют полицейские, лишь через суд смог получить письменный ответ от отдела МВД Ленинского района Махачкалы о том, что не состоит на профучете. Ответ может быть не совсем достоверным, так как касается лишь этого отдела, а профилактический учет ведется в Информационном центре МВД Дагестана, указала юрист Галина Тарасова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей